心を超えるともっと自由に生きられる

• KADOKAWA/中経出版

「心」こそが苦しみを生み出している! 「心」も「体」も『本当のあなた』ではない。「心」の超え方を知れば、幸せに輝いて生きていくことができる。どんなときも、自由に生きる、心の新しい使い方。

• 難しくない
    私の心を
    溶かす言葉を
    魔法のように
    投げてくれる

• 心には重さなんてないはずなのに、重くなったり、軽くなったりするのは何故だろう。心って一体なんだろう。

本書はそれを知る事のできる本です。

私は相川圭子さんの元で瞑想の勉強をしていますがタイトル通り、自由に生きられるようになったと実感した一人です。

なんでこんな生きづらい世の中に生まれたんだろう…不公平な事、理不尽な事が世界中に溢れていて、人生ハードモードすぎる…と思って生きてきましたが、相川圭子さんに出会って、納得できた事がたくさんありました。
    また、この本から気付かされた事もたくさんありました。

相川さんの本には温かみがあり、読む人全ての心を癒す力があります。
    本は本来読み手によって好き嫌いが分かれたりするものだと思いますが、この本からのメッセージを素直に受け取ればどんな人でも自由に生きられるチャンスがあると思っています。

たくさん本を出されていますが、こちらは中でもお気に入りの本なので、また読み返したいなと思います。

• もっと深くいくかな
    とはじめにで期待し
    読み進めていくにつれ
    違うと分かる。

瞑想をすると
    とあるが、そのやり方を一部といえど
    紹介はしていない。

実体験にきてほしいと
    いうことかな

•  この本は 不思議・・・
    だって、手に取ると、まるですいつくような ぴったり
    なじむ感覚が あるからです。

持っていて とっても 気持ちがいい・・・。

さらに、内容。
    「心の癖に からまった自分」を もてあましているわたしにとって、1から丁寧に手ほどきし
    順々に 大切なことを 教え
    同時に 「いらないもの」の捨て方を 諭し
    こちらの ペースを まるでよんでいるかのごとく
    大切な言葉が
    大切な智恵が
    必要な場所に 置かれています。

まるで
    人生の道しるべを 丁寧に いただいているみたいです。

だから、
    安心して
    ページの進むのに従って 読んでいるだけで
    自分の中の 不徳や 無知が
    すこしづつ 照らされ 浄化されていきます。

何回よんでも まだまだ 足りない気がして
    でも
    読む度に
    新しい何かに出逢えて
    毎日
    持ち歩いています。

どうか
    「こころ」を「すっきり」させたい!と 思われる方
    御一読 下さい。

• ヨグマタによるヒマラヤ秘教のありがたい教え。

女性として史上初のシッダーマスター(サマディヨギ/ヒマラヤ大聖者の意)。現在会うことのできる世界でたった2人のシッダーマスターの一人。5000年の伝統を持つヒマラヤ秘教の正統な継承者。1986年伝説の大聖者ハリババジに邂逅。高度5000メートルを超えるヒマラヤの秘境にて修行を重ね、究極の悟りに到達。

「2022年 『ヒマラヤ大聖者が癒すあなたのインナーチャイルド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相川圭子の作品