ずっと好きなもの、これからのもの 心地いい暮らしのアイテム77

• KADOKAWA

昔も今もこれからも、変わらずに好きなもの。マーガレット・ハウエルのカットソー、柳宗理のミニパン、ミーレの掃除機、&のタオル……モデル、デザイナー、イラストレーターとして活躍している香菜子さんが、選びに選んだおしゃれと暮らしの逸品を大公開。
「えっ、こんなものまで見せっちゃうの!?」というアイテムも登場。また、素敵な女性になっていく「もの選びのルール」も満載です!

• よいものを紹介してるかもしれないが、筆者の字の下手さにガッカリ

• ガラスだけじゃなく、ホーロー製品もおしゃれで使い勝手が良さそう

• 香菜子さんの選ぶ色使いがとてもツボで写真を見ているだけで楽しくなります。

• simple is best

• こだわりのキッチンツールを見るのは楽しい。妥協しないスーツは私も探さないと。

モデル、イラストレーター、プロダクトデザイナー

1975年1月7日、栃木県足利市生まれ。女子美術大学工芸科陶芸専攻卒業。在学中にモデル活動をスタート。1998年、出産を機に引退。2005年、第二子出産を機に雑貨ブランド“LOTA PRODUCT(ロタ プロダクト)” を設立。母の立場から「こんなものほしい」をかたちに雑貨をデザインし人気を集める。2008年 、イラストレーターとしての活動もスタートし、モデル業も復帰。2018年、架空のホテルVILHELMS(ヴィルヘルムス)を作り、備品などをイメージしたプロダクトの制作を開始。雑誌『リンネル』2018年2月号より連載「香菜子さんのFind my Beauty」をスタート。著書も多数。近著は『東京みちくさ案内』(主婦と生活社)。

「2020年 『リンネル特別編集 香菜子さんのおとな服練習帖』 で使われていた紹介文から引用しています。」

香菜子の作品

伊藤まさこ