世界一わかりやすい TOEICテストの英単語

• KADOKAWA/中経出版

カリスマ講師・関正生の「世界一わかりやすいTOEIC」シリーズ最新刊の英単語集。各見出し語に関先生の代名詞である「丸暗記に頼らない」解説が付され、単語がアタマにしみ込む! 音声ダウンロード付き。

• ただ暗記の英単語帳ではなく、ダジャレで覚えるわけでもなく、語源やどういう経緯でそういう意味になったかが書いてあり理解して覚える方式で私はとても覚えやすかったです。
    大学受験時に大学受験用があったらこの方法で英単語を覚えたかったです。
    学校指定の速読英熟語は私には合っていない勉強・暗記法だったんだなと再認識しました。

• 仕事でTOEIC受験しなくてはいけなくなりそうで、どんなものかわかりませんが…とりあえず単語でも、、、と手にとった一冊。

TOEICに絞った内容のようで読み易くはあります。

が、英語に興味がない&得意でもない私にとっては完読できるかも未知数です。

• 資料ID:98150261
    請求記号:830.79||S
    配置場所:工枚就職資格

1975年東京生まれ。埼玉県立浦和高校、慶應義塾大学文学部(英米文学専攻)卒業。TOEICテスト990点満点。リクルート運営のオンライン予備校「スタディサプリ」講師。スタディサプリでの有料受講者数は年間20万人以上。今までの予備校では、250人教室満席、朝6時からの整理券配布、立ち見講座、1日6講座200名全講座で満席など、数々の記録を残した英語教育業界の革命児。著書は『世界一わかりやすい英文法の授業』(KADOKAWA)など累計300万部突破。英語を学習する全世代に強力な影響を与えている。

「2023年 『大学入試問題集 関正生の英文解釈ポラリス[1 標準~応用レベル]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

関正生の作品