1分間文章術

• KADOKAWA/中経出版

累計160万部突破の「1分間」シリーズ最新作!石井貴士流“相手の心を引きつける文章”の書き方のコツを解説。本書で紹介するコツを実践すれば、誰でも読み手の興味を引く文章が1分間で書けるようになる!

• 【要約】
    ・好きな作家を2人決め、その作家の処女作を買い、本文をワープロ打ちする。
    ・作品の出版年度も順に書き出して、追体験していく。
    ・Amazonで処女作を買う=1分で出来る。

• 文章を書くことに興味が湧いたものの、何から始めようか悶々としていた時にこの本に出会った。ある程度文章を書いた経験のある人にとっては浅いアドバイスに感じるかもしれないが、初学者の私にとっては初めの一歩が具体的に書かれているありがたい一冊だった。
    改行が多く、分厚い割にすぐ読める本。

• 文章を書くこと初心者向け。参考になった。

• 文章を書くときのちょっとした注意点が具体的に書いてあった。

1973年愛知県名古屋市生まれ。私立海城高校卒。
代々木ゼミナール模試全国1位、Z会慶応大学模試全国1位を獲得し、
慶應義塾大学経済学部に合格。
1997年、信越放送アナウンス部入社。
2003年、(株)ココロ・シンデレラを起業。
日本メンタルヘルス協会で心理カウンセラー資格を取得。
『本当に頭がよくなる 1分間勉強法』(KADOKAWA)は57万部を突破し、
年間ベストセラー1位を獲得。(2009年 ビジネス書 日販調べ)
その他の著作に『1分間英単語』(KADOKAWA)、『やってはいけない勉強法』(きずな出版)などがある。
現在、著作は合計で84冊。累計200万部を突破するベストセラー作家になっている。
YouTubeチャンネル「石井貴士 人生は変えられる」を主宰。

「2020年 『天職を見つけてお金持ちになる1億円勉強法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石井貴士の作品