ニューヨーク流 本物の美の磨き方

• KADOKAWA/中経出版

キレイを目指すだけでは美人にはなれない。他人目線よりも自分目線の美しさ。「真の美人」になる行動と習慣の秘密。

• ニューヨークの女性たちの美の秘訣を教えてくれる。見かけだけでなく、内面から美しくなることの大切さが書かれています。私はこういう本に感化されやすいので(笑)、日々頑張ってみようと思いました。たまにはヒールのある靴で出かけてみようかとか、たまには自分に花でも買ってきて家に飾ろうかなとか。スピリチャルな自己啓発本はあまり好きじゃないけれど、こういうシンプルかつ大切なことが書かれている本は好きです。

• 「自分を信じて輝く方法」が良かったので読んでみた。最初は嫌いな同僚を思いながら、だからあの人は美しくないんだ、などとネガティブな感想だったけど、読み進むにつれて自分が他人やパートナーにしてあげられることはどんなことかと置き換えられてポジティブな感想に。
    書きとめておきたい言葉も相変わらずたくさんあって明るい気持ちになれるし見習っていこうと思った!

• エリカさんの本、第3弾。
    今回もたくさん素敵な言葉をくれました。
    ちゃんと考えれば当たり前のようなことだけど、心に余裕がなくて、じっくり考えたり感じたりできていないこと、気付いていても見て見ぬふりをしていること…
    そういうことを、ストンと胸に置いてくれる。

付箋をたくさん付けながら読みました。

• 女性らしくちゃんとしようと思った。人生を楽しんでない気がしてきた。

• エリカさんの本は、どれも本当に心にぐっときます。女性としての意識も上がりますし、励みにもなります。いつも本屋さんで新しいエリカさんの本を見つけるとついつい買ってしまいます(^^)!他人は他人。あたしはあたしらしく、過ごしていこうと思います。

• ニューヨーカーも個性的ですね。生き生きと凛として生きてるんですね。好きなことをしていいんだって気持ちになれますね。

• Worldwideな視線で書かれていてすごく良かった❤️

• 綺麗な心を取り戻すことができた。ネガティヴになってしまうような出来事が起きたばかりだったので、卑屈にならずに、前向きに頑張ろうと、そう思えた本だった。そして本物の美人を目指したい。

• 数年前からこの方のシリーズを読み始め
    読みやすい構成と様々な人生のヒント、
    ニューヨークでの生活の様子も入り交じって
    毎回あっという間に読み終わります。

いつも読み終えた本は整理しますが
    この方の本は本棚に並べてあります。.:*・゜
    またいつか読み返してみようかと思います。

• 色んな具体例があるのが良かった。でも、特に目新しいことはないような。読み終わった後に1ミリくらい心が上がってることを目的にしてる感じの本だった。

エリカ
世界一生きるのが厳しい街と言われるニューヨークで、夢の実現に向け、強く美しく生きる起業家。
日系、外資系企業にてビジネスの土台を築き、2003年に単身ニューヨークへ。ファッションコンサルタントのパートナーとして仕事に携わりながら自分らしく、自分の人生を生きる大切さを学ぶ。
2010年、ニューヨークで起業、新機能レッグウエアを開発、日米にて意匠権3 つを取得。グローバル展開を果たす。
2017年、ブランドを売却しエグジットを果たす。起業家として次なる事業の立ち上げに着手している。
『ニューヨークの女性の「強く美しく」生きる方法』(大和書房)など著書多数。

「2020年 『ニューヨーク流 100%私らしく生きる「お金の使い方」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリカの作品