著者 : 立石美津子
  • KADOKAWA (2016年2月11日発売)

小学校に入る前に親がやってはいけない115のこと (中経の文庫)の感想・レビュー・書評

• 子供への接し方や躾などについて、分かりやすく、そしてもっともなことが書かれています。

何事につけても、どんな良書であっても、一度読んで納得したこともすぐに忘れてしまうと言うか、読書中の感動や感銘も時と共に薄れてしまいます。
    この手の本は、何度も繰り返し読む。同じような内容の本を新たに読む。など、工夫していかないと、なかなか身につきませんね。
    子供のためにも、自分のためにも、ためになる一冊。
    また読もう。

• なかなかの名著です。子育ての中でついつい子供に言っちゃってることが、冷静に間がれば悪影響だとわかってても、本書ではそれを一つ一つ振り返りさせてくれる。わかっちゃいるけど言ってしまう言葉ひとつひとつの影響が、小学校上がった後にどう影響でるか考えさせてくれるいい機会になります。

• 書いてあることはしごくまっとうなことばかり
    そして、これができていないんだよなぁと共感することばかり

立石美津子の作品

小学校に入る前に親がやってはいけない115のこと (中経の文庫)はこんな本です

小学校に入る前に親がやってはいけない115のこと (中経の文庫)を本棚に登録しているひと

小学校に入る前に親がやってはいけない115のこと (中経の文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小学校に入る前に親がやってはいけない115のこと (中経の文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

小学校に入る前に親がやってはいけない115のこと (中経の文庫)の作品紹介

あなたの子育て、大丈夫ですか?

小学校に入ってから問題児になってしまったというケースでは、
実は、3歳から6歳までの「親の子育て」に原因があります。
7000人以上の幼児指導に携わってきた著者だからわかる、
「小学校に入る前にやってはいけない115の子育て」をわかりやすく紹介する一冊。

小学校に入る前に親がやってはいけない115のこと (中経の文庫)のKindle版

小学校に入る前に親がやってはいけない115のこと (中経の文庫)の単行本