SNOOPYはじめての刺繍

• KADOKAWA

大好きなスヌーピーやチャーリー・ブラウンなどのおしゃれな刺繍の本。一色刺繍や2色刺繍など、シンプルでかわいい絵柄なので、初心者でも簡単に作れちゃいます。ポーチやハンカチにスヌーピーの刺繍をするだけでシンプルでかわいい、自分だけのスヌーピーグッズに! コミックのコマの刺繍は、額に入れて飾ればプレゼントにもぴったりな素敵な仕上がり。ファンにはたまらない1冊です。

• 2021.02.10

• スヌーピー好きにたまりません‼️刺繍をやったことが名井のに作りたくなります

• とにかく可愛いですが、いまいち刺繍の仕方がわからずに手放そうかなと思っています。
    スヌーピー好きにはたまらないと思います。

• ほんと、スヌーピー好きにはたまらない1冊。

まだ刺繍始めてないけど、読み終わっただけで既に満足。笑
    きっと難しいんだろうけど、イラストが可愛くて、何にどの図案を刺繍しようか考えるだけでわくわく。

ワンポイントに使えそうなものから、サブキャラやヴィンテージ、コミックのひとコマまで幅広く図案が載ってます。どれも可愛いし、図案だけでなく、ポーチやブックカバーのレシピまで載ってるのがとっても親切。考えるセンスがなくても、とりあえずこれ作ってみよう!と思える。

スヌーピーの生地は総柄が多いし、ワッペンは好きな絵じゃなかったり高かったり。これが上手く刺繍できれば、シンプルなスヌーピーアイテムが作れる!と、いいなぁ。笑

チャールズ・M・シュルツの作品