マンガでおさらい中学英語 英文法マスター編

• KADOKAWA (2016年12月16日発売)

マンガでおさらい中学英語 英文法マスター編の感想・レビュー・書評

• マンガでおさらいの英文法編。

やはりこのあたりの知識はすでに大方頭に入ってきている。

でももっと文法本を読み込んで中学英語英語を完璧にしていこう。

• 2017年9月。友人が英検5級を考えているというので、ついでに?考えてみることに。5級&4級の勉強方法のメドはついたけれど、それ以降の場合、この本で一度おさらいするのがいい、と紹介されているサイトを見つけたので、将来のためにキープ!

• 読了。

• 某大型書店にて見かけて購入した本。
    前作も以前買って読んでいたので、迷いはありませんでした。
    英語と日本語を単に訳すのではなく、英語の考え方やイメージから勉強していく、といった感じ。
    個人的には完了形は今でも苦手なので、この本で以前よりかは分かるようになったかなあ、と。
    しばらく手元に置いておきたい。

フクチ・マミの作品

又吉 直樹
塩田 武士
デール カーネギ...
ベン・ホロウィッ...
ジャレド・ダイア...
今村 夏子
平野 啓一郎

マンガでおさらい中学英語 英文法マスター編を本棚に登録しているひと

マンガでおさらい中学英語 英文法マスター編を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガでおさらい中学英語 英文法マスター編を本棚に「積読」で登録しているひと

マンガでおさらい中学英語 英文法マスター編の作品紹介

本書は、中2・中3の範囲をベースにした英文法をマンガでおさらいできる、新感覚の英語やり直し本です。
中1英語をベースにして好評を博した『マンガでおさらい中学英語』の続編となる本書では、英語ギライのきっかけになりがちな「関係代名詞」や「現在完了」といった単元のツボを、マンガでおさらい!

「“現在完了形”と“過去形”ってどう意味が違う?」
「動名詞って、進行形とまぎらわしい!」
「“現在分詞”なのに“過去”の文があるのはどうして?」

学生のときには「当たり前のこと」としてくわしく説明されなかったこんな疑問を、ていねいに解説していきます。
マンガだからスラスラ読めて、イメージが頭に残るのもポイント。

「英語は苦手だったけれど、もう一度挑戦してみたい」
「英語やり直しの本を買ってみても続かなかった」
「子どもの質問に答えたい」
そんなあなたにオススメです。

マンガでおさらい中学英語 英文法マスター編はこんな本です

マンガでおさらい中学英語 英文法マスター編のKindle版