最高の運命を引き寄せる習慣 (中経の文庫)

著者 : はづき虹映
  • KADOKAWA (2016年8月10日発売)

最高の運命を引き寄せる習慣 (中経の文庫)の感想・レビュー・書評

• はづき虹映さんと言えば誕生日占い。
    もうずいぶん前、多分この人が出始めた時に雑誌でその特集を読んで、内容があまりに見当違いで浅かったので、それから一切この人には興味をなくしてしまいました。
    本屋で本を見かけても一切、手に取る事なく・・・。
    それが今回書店でこの本を手にした時、ある一文にひかれ、あと誕生日占いとは違う内容だったので興味をもって購入しました。

内容は成功者(この本では成幸者とある)がしている習慣を身につけようというもの。
    そして、1ケ月、31日、その日の数字にあった習慣が紹介してあります。
    例えば、1日なら「靴をそろえる」。
    2日なら「胸をはる」。
    そういう簡単な行動を習慣化しよう。
    何故、その行動をするのがいい事なのか。
    成幸者になる事につながるのか。
    という事が紹介されています。

やはり、数字にこだわっているのはこの人らしいと思いました。
    私が立ち読みして興味をもったのは、「疲れる」は「憑かれる」という一文。
    今まで見た事がない言葉だったのでどういう事?とじっくり読みたい気になりました。

最初読んだ時はこの本に書かれているように、1日ならこれ、と書かれている通りの週間をそのまま実行しようと思いましたが、読んでいると一人でできないものもあるし、「神社に行く」など、仕事をしていたら普段の日はちょっと・・・というのもあり、私個人としては本をとりあえずすべて読み、書いてある習慣を意識してやるようにしよう、と思いました。
    靴をそろえる、なんて事もいつの間にかしなくなってたな・・・と思い、それを一週間意識してやるとか、そんなやり方で実行しようと思いました。
    ただ、この本によると7日くらいだと効果が感じられない、28日くらい続けて当たり前になるらしいです。

ここに書かれている習慣はもう既に習慣になっているというのもあったし、中にはトイレを素手で掃除するなどいくらいいと言ってもしたくない、というものもありました。
    せっかく買ったんだから、せめてここに書いてる事1つくらいは身につけようと思います。

• 簡単な振り返り程度に。内容にそこまでチカラを感じなかった。

• 毎日、一日ずつその日の習慣を読んで「はぁ~。」と実行できるものはしています。

はづき虹映の作品

最高の運命を引き寄せる習慣 (中経の文庫)はこんな本です

最高の運命を引き寄せる習慣 (中経の文庫)を本棚に登録しているひと

最高の運命を引き寄せる習慣 (中経の文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

最高の運命を引き寄せる習慣 (中経の文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最高の運命を引き寄せる習慣 (中経の文庫)の作品紹介

あなたの習慣が、あなたの人生を創っている!
本書でまとめた習慣の一つひとつは「はきものをそろえる」「お財
布の中を整理する」「スイーツを分かち合う」など本当に簡単な行
動です。ただ、それを「その日」にふさわしい習慣から始めて、キ
チンと続けてゆけば、あなたにとって「奇跡」と呼べるような「最
高の運命」を引き寄せるだけのパワーをもっています。さらに数字
のパワーを借りれば、人生がドンドン加速すること間違いなし!

1の習慣 「はきものをそろえる」
2の習慣 「胸をはる」
3の習慣 「笑顔をつくる」
4の習慣 「メモをする」
5の習慣 「空をみる」
・・・33までの習慣が収録されています!