セドナで見つけたすべての答え 運命の正体

• KADOKAWA

著者累計450万部の大人気エッセイスト、浅見帆帆子の最新作。

「変化を恐れるな! 変化はいつも良くなるために起きている!」
本書執筆中、子どもを授かった著者。

自分でつけた心にブロックを外して、本来の能力を引き出す方法とは?
3大パワースポットのひとつ、セドナへ生まれて初めて降り立ち、ヴォルテックスと呼ばれる「地球の力の渦」の真上で宇宙からのサインを感じる。
そして分かった「運命の正体」とは!?

自らの結婚、妊娠という人生の転換期に書き下ろされた記念碑ともいうべき、著者最大の金字塔!

―CONTENTS―
「変化」を楽しむ
●変化は行く前から起こり始める――パワースポットに行く意味
●変化を恐れるな!
●「失敗」という捉え方はないここ

「今」を楽しむ
●「楽しい期待」は引き寄せの力を強める
●望みを引き寄せるコツ1

●望みを引き寄せるコツ2

●誰でも「今」を楽しめる

「あなたの感覚」を信じていい
●あなたの守護神、守護霊が求めているもの
●そのサイキック(能力者)を信頼する基準はなに?
●義理と人情は必要ない!――オーククリークのほとりで。
●幸せになる能力――セドナに隠れた生き物たち
●セドナ、誰もが敏感になる場所――「モンテズマ・ウェル」の波動
●いよいよあなたもサイキック1 ――妖精の小道
●いよいよあなたもサイキック2 ――大自然のパワー
●いよいよあなたもサイキック3 ――ネイティブアメリカンの林で

日常にあるスピリチュアルな考え方
●エネルギーを循環させる方法――お金のエネルギーを楽しむ
●宇宙からのサインの感じ方
●あなた自身がパワースポットになる――ボルテックスのベンチに座る
●ふと思ったことを無視しない――「小人」を感じる
●不要なものを整理する――「デビルズ・キッチン」の浄化
●能力が拓く場所――「セブン・セイクリッド・プールズ」にて
●変わりたい人が行くのではない――「エアポートメサ」の夕日

帰国してからの変化
●「好き、居心地がいい」が答え
●運命は変えられるのかー運命は「今の意識」の集大成
●環境を変えても幸せにはならない
●変化はいつも、良くなるために起きている。
●どっちを選ぶとうまくいく

あとがき

VORTEX of SEDONA(「運命の正体」特別編として、カラーでセドナのパワースポットやアイテムを紹介しています)

• もともとスピリチュアルや潜在意識の本が好きでよく読んでいたので、その復習になったというか、
    セドナという所謂パワースポットで、筆者のクルーが、さまざまな気付きを得ていく様は、そうだよねーという納得感で、読んでてスッと自分に入ってくる感じが気持ち良かった。

セドナ、行ってみたいな。
    今は思っているだけだけど、ご縁があればいつか行けると思ってる。

• 久しぶりに読んでみた

セドナ
    と言うことはに惹かれて購入

きっと数年以内に行くんだろうなぁ
    なんて思いながら読む。

• 鳥肌並みに色々な気づきがありました。セドナに行ってみたい方もそうじゃない方にもおすすめできる一冊。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品