お金の神様に可愛がられる方法

著者 : 藤本さきこ
  • KADOKAWA (2016年12月24日発売)

お金の神様に可愛がられる方法の感想・レビュー・書評

• ・周りを気にせずに、「誰がなんと言おうと、今すぐ簡単に勝手に幸せになる」と決めればいいのです。

・「今」を疑わなければ、未来を変えたいとも思いません。

・「自分は幸せ!」と決めていればお金があってもなくても幸せですし、その覚悟ができて初めて、結果的にお金や愛が引き寄せられるのです。

・物を捨てることによって空いたスペースに、次の価値あるものが入ってきます。

・新月には、願いを叶えてくれるパワーがあり、満月は「手放し」を助けてくれるパワーがあります。

・毎日、ひと時、瞬間に本気で「大好き」だけを選んでいくこと。

・周りがどう思い、何を言っても、その時あなたが感じたことは絶対なのです。

・設定変更の基本
     1.明らめる、出てきた感情を感じる。
     2.決める。
     3.新たな世界で湧く感情を感じる。

・「そこそこ」はないのです。「そこそこ」を許したら、すべてが曖昧になります。

・今の自分を愛するということは、「何を感じる? 何が好き? どんな気持ち?」を、淡々と「そうだね、気持ちいいね」「そうだね、嫌だね」「そうだね、苦しいね」と寄り添ってあげることです。その感情を大事にしていたら、「あれ? そもそもなんでこう感じるのだろう?」と、疑うことができます。
     そこで初めて「自分の設定を変える!」と決めることができるのです。

・合言葉は、「決めるだけ!」

• 下手な文章で、内容も不明瞭。
    途中で、読む気がしなくなった。
    買わない方が良いと思われる本。

• 題名と異なって、お金以外の「設定変更」についてもたくさん書かれてあるので、藤本さきこさんの考え方を知るにはちょうど良い1冊だと思います。
    個人的には、「女性性」「男性性」のバランスの話は初めて読みましたが、とても腑に落ちる話で、頑張っている女性には是非読んでほしいと思います。
    女性であることを殺さずに幸せになる方法がたくさん詰まった著書、最初は藤本さんの生い立ちに驚くばかりでしたが、その先に学ぶことがたくさんあります、是非読んでほしいと思います。

• お金に対する価値観を変えたい方にオススメ。

藤本さきこの作品

スペンサー ジョ...
村田 沙耶香
メンタリスト D...
メンタリストDa...

お金の神様に可愛がられる方法を本棚に登録しているひと

お金の神様に可愛がられる方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

お金の神様に可愛がられる方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お金の神様に可愛がられる方法を本棚に「積読」で登録しているひと

お金の神様に可愛がられる方法の作品紹介

アメブロの社長ジャンルで1位!
月収10万円で超貧乏、子ども4人のシングルマザーが今では月収1400万円!
人生を「設定変更」するだけで極上の生活を手に入れられる秘密を大公開!

◎引き寄せも奇跡も魔法も存在する
◎嫌なことは今すぐやめる
◎私が幸せであればいい
◎貧乏神と縁を切る方法
◎現実を見なさい!目の前に全財産を
◎悪口が大好き
◎お金の神様は銀行にいる!?
◎美人を選ぶかブスを選ぶか
◎男は踏み台というスタンス

どうせなら、愛されて、幸せで、豊かで、大好きばっかりの人生に「設定変更」をしましょう。
「設定変更」をテーマに、考え方、稼ぎ方、人との付き合い方などについて、
極上の人生を創る方法を惜しみなく伝えています。

---------
私は以前、「お金がなくても幸せ」と思って生きていました。
けれどある時、ふと気づいたのです。
お金がなくても幸せだと自分に言い聞かせていたのではないか、ということに……。

それは本当に自分が望んでいることじゃない。
だって、大好きな子どもたちとずっとゴロゴロしながら、
大好きな仕事でザクザク稼ぎたい!
誰もがそう思っているはずです。
でも私は「そんなの願うだけムダだ」と、心の奥のほうに閉じ込めていたのです

――「はじめ」により

お金の神様に可愛がられる方法はこんな本です

お金の神様に可愛がられる方法のKindle版