お金の神様に可愛がられる方法

• KADOKAWA

アメブロの社長ジャンルで1位!
月収10万円で超貧乏、子ども4人のシングルマザーが今では月収1400万円!
人生を「設定変更」するだけで極上の生活を手に入れられる秘密を大公開!

◎引き寄せも奇跡も魔法も存在する
◎嫌なことは今すぐやめる
◎私が幸せであればいい
◎貧乏神と縁を切る方法
◎現実を見なさい!目の前に全財産を
◎悪口が大好き
◎お金の神様は銀行にいる!?
◎美人を選ぶかブスを選ぶか
◎男は踏み台というスタンス

どうせなら、愛されて、幸せで、豊かで、大好きばっかりの人生に「設定変更」をしましょう。
「設定変更」をテーマに、考え方、稼ぎ方、人との付き合い方などについて、
極上の人生を創る方法を惜しみなく伝えています。

---------
私は以前、「お金がなくても幸せ」と思って生きていました。
けれどある時、ふと気づいたのです。
お金がなくても幸せだと自分に言い聞かせていたのではないか、ということに……。

それは本当に自分が望んでいることじゃない。
だって、大好きな子どもたちとずっとゴロゴロしながら、
大好きな仕事でザクザク稼ぎたい!
誰もがそう思っているはずです。
でも私は「そんなの願うだけムダだ」と、心の奥のほうに閉じ込めていたのです

――「はじめ」により

• ・周りを気にせずに、「誰がなんと言おうと、今すぐ簡単に勝手に幸せになる」と決めればいいのです。

・「今」を疑わなければ、未来を変えたいとも思いません。

・「自分は幸せ!」と決めていればお金があってもなくても幸せですし、その覚悟ができて初めて、結果的にお金や愛が引き寄せられるのです。

・物を捨てることによって空いたスペースに、次の価値あるものが入ってきます。

・新月には、願いを叶えてくれるパワーがあり、満月は「手放し」を助けてくれるパワーがあります。

・毎日、ひと時、瞬間に本気で「大好き」だけを選んでいくこと。

・周りがどう思い、何を言っても、その時あなたが感じたことは絶対なのです。

・設定変更の基本
     1.明らめる、出てきた感情を感じる。
     2.決める。
     3.新たな世界で湧く感情を感じる。

・「そこそこ」はないのです。「そこそこ」を許したら、すべてが曖昧になります。

・今の自分を愛するということは、「何を感じる? 何が好き? どんな気持ち?」を、淡々と「そうだね、気持ちいいね」「そうだね、嫌だね」「そうだね、苦しいね」と寄り添ってあげることです。その感情を大事にしていたら、「あれ? そもそもなんでこう感じるのだろう?」と、疑うことができます。
     そこで初めて「自分の設定を変える!」と決めることができるのです。

・合言葉は、「決めるだけ!」

• こちらよりも、同じ3行ノートの方がオススメです。

• 内容としてはよくある本で新しい発見とかは特になかったけど、結局「決めて」「行動する」ことが全てだよなとは改めて思った。

「だからこうしましょう」という主張がとにかく強く、導線となる「こういうところがダメなんですよ」に極端な例が多くあまり共感できなかった(言いたいことを言うために無理矢理常識っぽいものを用意しましたって感じがしてしまった)。2016年で少し古いというのもあるし、自分にとっては既に必要ないというだけかもしれない。

• 文章が少なく、読みやすかったです。
    実践したいと思うところも多々あり、勉強になりました。

• 宇宙を感じる、と言った哲学的な自己啓発本。

• なかなかそうはいかない。。。。

• 書いてあることの6割はいいこと言ってると思うし、特に2章の「お金」に愛されるに書かれることは、FPが出してる貯蓄本やお金の指南書とかでも共通することも言ってるのであながち間違ってない。個人的にはメンタルを上げたいときに読むのが合ってる。

でも、微妙に要点がわかりづらかったり、スピリチュアル志向で子宮信者な発言が目につく。男性性が低くなる→心身バランスが崩れる→婦人病が増えてるって無茶苦茶すぎて意味が分かりません。

• いろんな本を読むけどこの手の本がもっとも苦手とするスピリチュアル系でした。いや、言ってることはごもっともなことも多いし、スピリチュアルと関係なくても同じようなことを言う著者もいるから参考にならないわけじゃないんだけども、、

どうもゾワゾワする、、、

宇宙のパワーとか、自分を信じる!とか、決めるだけ!宇宙の力を味方につける、、とか、、、

わたしの中でどーもこの手のタイプは宜保愛子とかと同じような奇妙な感覚の持ち主で。宜保愛子ね。宜保愛子。スピリチュアル商売はでもかなり儲かるらしく、2000万とかの年収だと!

すごいよなぁ。きっと、そういう占いとかスピリチュアルが好きな女性が多いんだろうね。

いや、いいんだけどさ本とかにするときに宇宙のパワーとかっていうのを題名に入れておいてほしいかなぁ。笑笑

そしたら絶対借りないからさ。

• 第2弾『お金の神様に可愛がられる3行ノートの魔法』を読んだ後に読むと、さらに理解が深まる気がします。
    ビジネスや行動、お金を使う裏に、どんな気持ちや思い込みが乗っているかを明らかに見ること、その上でどうしたいか決めることで、どんどん生きやすく稼ぎやすくなるということが書かれています。

• 下手な文章で、内容も不明瞭。
    途中で、読む気がしなくなった。
    買わない方が良いと思われる本。

株式会社ラデスペリテ 代表取締役。累計3万人以上を動員した「宇宙レベルで人生の設定変更セミナー」を主宰する人気講演家。4人の子を持つ月収10万円の貧乏シングルマザーが、わずか2年で月収1400万円を稼ぐ実業家として活躍。布ナプキンやエジプト香油、ハンドメイド雑貨の店舗「petite la’deux(プティラドゥ)」を経営。「子どもとゴロゴロしながら簡単にザクザク稼げて幸せで豊かで大好きばっかりの世界に決めた!」と内なる「感覚の声」に従い、好きだけにフォーカスする人生に。

「2022年 『お金の神様に可愛がられる手帳2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤本さきこの作品