改訂第3版 センター試験 現代社会の点数が面白いほどとれる本

• KADOKAWA

センター試験「現代社会」で高得点を目指す人のための、定番テキスト堂々の改訂!

「現代社会」は勉強しなくても点数がとれると思っていませんか?
でも、実際にセンター試験で求められる知識は、実は膨大な量です。

本書では、センター試験で問われる、その膨大な知識を丁寧に説明しているので、
納得して本質的な理解ができ、重要事項をしっかり身につけることができるようになっています。

最新情報を掲載し、信頼と実績のある
この1冊で、センター試験「現代社会」で差をつけよう!

駿台予備学校講師。
1973年生まれ。大阪府出身。一橋大学大学院社会学研究科博士後期課程単位修得退学。法学、文学(哲学)、社会学の各学位を持ち、憲法学、政治学、哲学、政治思想史、経済理論を幅広く研究。現在、駿台予備学校など首都圏の大学受験予備校で、「倫理」「政治・経済」「現代社会」「倫理、政治・経済」の各講座で受験指導しているほか、映像講座「駿台サテネット21」で「倫理、政治・経済センター試験対策」の講座も担当している。
著書に、『センター試験 現代社会の点数が面白いほどとれる本』『センター試験 倫理の点数が面白いほどとれる本』『日本の大問題が見えてくるディープな政治・経済』『経済のニュースが面白いほどスッキリわかる本』(いずれもKADOKAWA)などがある。
哲学とクラシック音楽とアクション映画と家族を愛している。

「2017年 『学びなおすと倫理はおもしろい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村中和之の作品