筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方

著者 : Testosterone
  • KADOKAWA (2017年6月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784046020130

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方の感想・レビュー・書評

• 相変わらずわかりやすい。明快だ。
    説得力もあるが、できる気がしないのだけが残念…

• この人の本の良さは勢いとノリと読みやすさ。
    代表作ほどぶっ飛んでないけど、読む価値はあると思う。

• ヨミモノとしては前作?ほどの面白さが全くない。
    中身はかなりまとも。まともがゆえに、著者の作風とバッティングしてしまっている。こういうのは、もっとマジメ風な人から諭されたほうがリアリティがあるのだろう。

P169 会社がほしいのはあなたの健康ではなく利益。
    にほんの消費者には、含有量の概念が全く浸透していない。

まさにこれ。

• 読書日数 5日

昔、110kgの肥満児であった筆者が筋トレに出会い栄養学を学んだことで40kgのダイエットに成功した、食べ方「マクロ管理法」を紹介しているもの

取るべきものを「タンパク質、脂質、炭水化物」の3つに絞って、「高タンパク、低脂肪の食事を心がける」ようにし、記録をつけて行くことで、無理なく食事することを推奨している。

自分も筋トレをやるようになってから、かなり気にかけるようになっていて、その辺りのことの参考になるのではないかと手にとって読んでみた。

レコーディングダイエットは、以前流行っていたが、やっぱり「ログを取る」ということはかなり重要だとは認識しているので、参考にはなった。

ただ、実行に移すには、かなりやり方を変えていかないといけないなとは思う。

とにかくサクッと読めるのが一番良かった。

• ↓利用状況はこちらから↓

• あっという間に読め終わる手頃さとマクロ管理法という簡単な方法、良い。
    他の方も言うように、あとは金銭面がどうかの問題だな。

• 1時間くらいで読める。書いてある内容はPFCバランスとかマクロ管理なのでネットとかでもいくらでも探せるけど、モチベーション上げるために買って読むのはアリ。

• 基礎代謝と脂質・タンパク質・炭水化物の計算が
    少し大変だが、そこさえ抑えればいけそうだ。

あとは、金銭的コストとのバランスか。

• 筋トレ関連本を出している著者の、マクロ管理法について述べた本である。

内容はマクロ管理法である。
    探すとマクロ管理法を応用したスマホアプリ等もあるので、そういったもので管理していきたい。

• 摂取カロリーより消費カロリーを多くすれば痩せるということは頭で理解していて、ときどきレコーディングすることもあるのだが、一度誘惑に負けたり、体重が思うように減らないとレコーディングを止めてしまう。そんな繰り返しだったが、カロリーだけではなく、三大栄養素の摂取量が1日トータルで辻褄が合えば何を食べても良い、仮に1日うまくいかなくても次の日に前日のことはリセットしてやり直せばいいという考え方は、いちいちストレスにならず続きやすいと思った。

Testosteroneの作品

佐々木 圭一
デール カーネギ...

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方を本棚に登録しているひと

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方を本棚に「積読」で登録しているひと

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方の作品紹介

体型管理は食事が9割! どれだけいい運動も、どれだけすばらしい筋トレも、悪い食事は絶対に倒せない――。

Twitterフォロワー数18万人!大人気マッチョ社長、Testosteroneがアメリカでは「常識」となっている信頼の食事法、マクロ管理法についてわかりやすくまとめた1冊。
既存のダイエットや食事法の間違いを暴きながら、要するに何をどれだけ食べればいいかが超シンプルにわかる!

【目次】
はじめに 約束しよう、これが君の最後のダイエットになる!

●Chapter1 インチキダイエットに騙されるな!
・日本人にとって炭水化物抜きダイエットは「超難関」
・本気で痩せたいなら、「ランニング」は恐ろしくコスパが悪い
・どれだけいい運動も悪い食習慣は倒せない」
・「食事の知識」はビジネスマンの最強の教養である  ほか

●Chapter2 筋トレビジネスエリートがやっているたった一つの「基本」
・世界一シンプルで世界一続く!最強の「マクロ管理法」
・アメリカで大人気のダイエットもマクロ管理法がベース
・「スイーツ食べちゃった……」焦るな、まだ間に合う!  ほか

●Chapter3 何を食べ、何を食べないか――それが問題だ!
・皮なし鶏むね肉と卵は「神食材」
・仕方なく外食するなら「ステーキ」「焼肉」「刺身」
・野菜ジュース、グラノーラ……健康そうな「不健康食品」に注意  ほか

●Chapter4 これで完璧!「ワンランク上」の食べ方
・ハイパフォーマーになりたいなら「低GI」を選べ
・「小分けにして食べる」は、いいことだらけ
・二度と騙されない!「本物の情報」の見分け方  ほか

●巻末付録 最強の筋トレめしレシピ
・納豆アボカドサラダチキン
・チキンdeロコモコ
・牛肉赤ワイン煮  ほか

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方はこんな本です

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方のKindle版