著者 : yukiko
  • KADOKAWA (2017年9月22日発売)

ほんとうに必要なものしか持たない暮らし Keep Life Simple!の感想・レビュー・書評

• センスが良い。
    私も物を減らしたい。

yukikoの作品

ほんとうに必要なものしか持たない暮らし Keep Life Simple!を本棚に登録しているひと

ほんとうに必要なものしか持たない暮らし Keep Life Simple!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ほんとうに必要なものしか持たない暮らし Keep Life Simple!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ほんとうに必要なものしか持たない暮らし Keep Life Simple!を本棚に「積読」で登録しているひと

ほんとうに必要なものしか持たない暮らし Keep Life Simple!の作品紹介

注文住宅で、こだわりを詰め込んだマイホーム。

家族みんなが「帰りたくなる」居心地のよさをキープするために、家の中は常にスッキリ片付いていて、掃除も行き届いた空間を保ちたい!

自分の性格が「ズボラー」「ザッパー(大雑把)」なのをわかっているから、どうしたら家事や収納がラクになり、掃除がしやすくなるかを考え、工夫した結果

たどり着いたのが 「シンプルにするほど どんどんラクになる!」 ということ。

そして、ほんとうに必要なものはつどつど変わるので定期的に見直し、役立つ便利グッズはどんどん使わなきゃ、ソン!

私が試行錯誤しながら見つけた オススメの方法やアイデアを、紹介します。

ほんとうに必要なものしか持たない暮らし Keep Life Simple!のKindle版