ほんとうに必要なものしか持たない暮らし Keep Life Simple!

• KADOKAWA

• 参考図書

• すっきりとした部屋の写真を見ていると、それだけで気持ちがすっきりしました。内容としては知っている話が多くて、すごく勉強になったわけではありませんが、家をすっきりさせていくためのモチベーションになりました。もうすぐマイホームが建つので、どんな収納にしようか頭を巡らせています。

• 中古マンションに住んでいる身では「どうせ広い家の話…」と羨みながら読んだものの、便利なグッズの紹介もあり、自分にも取り入れられそうなものもあった。天袋の使い方もいい。洗面所の化粧品がバブリーだった。

• 炊飯用土鍋など気になる商品の紹介が良かったです。

ルームスタイリスト1級、整理収納アドバイザー1級。大阪生まれ、大阪育ちの30代。同級生の夫と1歳の娘、愛犬ルディとの生活を綴ったブログ「ほんとうに必要な物しか持たない暮らし」が多くの読者に支持され、月間838万PVを超える人気ブロガーに。センスのよいもの選びにファンが多く、その目利き力は楽天株式会社が主催した「第1回ベストROOMグランプリ」で優勝し、実証される。

「2018年 『Keep Life Simple! 世の中に、こんなに便利なものがあったのか! もの選びで暮らしはぐんとラクになる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

yukikoの作品

リンダ グラット...
ちゃくま
ミニマルライフ研...
ヨシタケ シンス...