ゼロから始める不動産投資

著者 : 市川周治
  • KADOKAWA/中経出版 (2015年8月18日発売)

ゼロから始める不動産投資の感想・レビュー・書評

• 全体のバランスが良い本。
    自己資金に乏しく、地道にコツコツ買い換え、資産を増やしていくシナリオが提示されている。

がちょっと、対象読者がちがったか。
    →売却

• 不動産投資の仕組みを理解するのに最適な本です。
    また既に仲介会社によって不動産投資をしている人にも、改めて自分の物件の利回りや、投資ローンをどう借りるのかを学ぶことができると思います。

また、仲介会社を挟まない投資の方がよいこと、その理由など書かれてあるので、不動産投資会社を間に挟んでなんとなく不動産投資をしている人には、必読の書かと思います。

• 不動産投資の基本的に押さえるべき事項には目を通した。たがしかし、いまだに不安はぬぐえない。向いてないよかもな。

• 岡山県で主に投資目的の不動産を取り扱う不動産会社経営者による、超初心者向けの不動産投資ノウハウ本。

不動産投資は株やFXのように気軽に短期間ではできない反面、自己資金がない人でも銀行から資金を借りられる。そして、不動産投資の目的は日々の収入の増減ではなく、土地や建物などの自己資産を増やすということ。

投資についての具体例が乏しく、読み物としてはおもしろくないが、これから不動産投資をはじめようというシロウトには指針となる本だ。

• 不動産投資の初心者を対象にした内容です。どのような不動産に投資するか、資金はどのようにすれば良いか?様々な疑問もこれ一冊で分かるかと思います。

ただ、ページの関係もあるので、それ以上に詳しい事が分からないので、その辺は入り口だけ分かる印象です。全体の流れをサーっと見ていく。

ただ、投資に興味がある方なら、読んでみて損はないのでしょうか。

ゼロから始める不動産投資のその他の作品

市川周治の作品

ゼロから始める不動産投資はこんな本です

ゼロから始める不動産投資を本棚に登録しているひと

ゼロから始める不動産投資を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゼロから始める不動産投資を本棚に「積読」で登録しているひと

ゼロから始める不動産投資の作品紹介

ゼロから不動産投資で財産を築いた不動産会社の代表が、プロとして数多くの投資家たちに不動産投資のコツをアドバイスし、資産10億円や年間家賃収入1億円の人たちを生み出した驚異のメソッドを書籍化。