著者 : 秋木真
制作 : しゅー
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年2月15日発売)

怪盗レッド(1) 2代目怪盗、デビューする☆の巻 (角川つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

• 副題に「2代目怪盗、デビューする☆の巻」とある。

13歳になったら「怪盗」をつぐよう父親から言われたアスカ。
    いとこの天才ケイとコンビを組み、持ち前の運動神経を生かして怪盗修業がはじまる。

大男の背中に回って、足のひざ裏を蹴っとばす。
    ガクン、と大男の体がよろめく。
    「いける!」
    『アスカ、ちがう。それは誘いだ!』
    えっ。p.224

• クラスで漢字が苦手な子におすすめしたい!昔読んだ話だけど、結構面白くて読みがいがある。主人公は怪盗で所々話の中でアクションシーンがあるから飽きることはない。本を読んでも飽きやすい子には良いと思う。レベルも低めなので、読みやすい。
    ーエリカ

• ・性格が全くちがう2人のやりとりがおもしろかったり、毎回いろんな人や事件に会うのがとてもおもしろかったから、いいと思いました。
    ・主人公(怪盗レッド)がぬすまれ物をぬすみ返す正義の怪盗のシーンも、学校のいろいろな行事をもとにされたシーンも、とてもおもしろく、とてもはまりました!!
    ・おもしろいところ
    ・ドキドキワクワク楽しい怪とうの物語です。最後までどうなるかわかりません。
    ・アスカとケイでダッグを組み、2代目の怪盗レッドになります。アスカが物をとりもどす運動役で、ケイがどうすればいいか考える頭脳役で、なにもかもちがう2人だけど、いいとこだらけのお話になっていて読んでいて楽しいです。

• (2016-07-31)

• 有名な怪盗レッドが小学生の無口なケイと数学が苦手なアスカだったことに驚きました。
    ケイが幼稚園児で高校レベルのパズルを解いているのが面白かったです。

• 面白い

• チビ1号、小学校にて

• 爽快感があり面白かったが、敵との戦いの場について(たとえば○○ショップとか)事前情報がなかったせいで、ご都合主義に見えたのが惜しい。

• いとこで悪党をこらしめる怪盗レッド。ドキドキします。

• おもしろ〜い

小学生に人気らしいつばさ文庫

ふたりの怪盗いとこどうし
    頭脳担当は無口でIQ200(笑)の男の子
    盗むのは身体能力抜群の女の子

男の子は盗みのときは性格と口調がちょっとワイルドになってカッコよくなる(笑)

怪盗レッド(1) 2代目怪盗、デビューする☆の巻 (角川つばさ文庫)のその他の作品

秋木真の作品

怪盗レッド(1) 2代目怪盗、デビューする☆の巻 (角川つばさ文庫)はこんな本です

怪盗レッド(1) 2代目怪盗、デビューする☆の巻 (角川つばさ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

怪盗レッド(1) 2代目怪盗、デビューする☆の巻 (角川つばさ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

怪盗レッド(1) 2代目怪盗、デビューする☆の巻 (角川つばさ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

怪盗レッド(1) 2代目怪盗、デビューする☆の巻 (角川つばさ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと