新訳 かがみの国のアリス (角川つばさ文庫)

制作 : okama  河合 祥一郎
  • アスキー・メディアワークス (2010年8月20日発売)

新訳 かがみの国のアリス (角川つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

• 160円

• 今度はアリスが女王に!
    不思議の国のアリスに引き続き、かわいい挿し絵で魅力的な世界の名作です!

• キュートなカバーイラスト&挿絵はOKAMA氏が担当。話の流れが親切で分かりやすく 挿絵も多いので、子ども向けアリスとして成功している。絵本感覚でパラパラ読める。

• 不思議の国のアリスも読みたい!!

• okama氏の可愛い絵に注目☆

• 「ふしぎの国」よりももっと断片的でわかりづらい。
    が、やはり白のナイトとのやりとりがぐっときてしまう。
    okama氏のイラストが増量してお得。

• これは名訳だと思う。外見は児童書だが、中身は言葉遊びが的確に訳されていて、非常にわかりやすい。同じシリーズのふしぎの国アリスもおすすめ

• 鏡の国ははちゃめちゃ

• 「ふしぎの国のアリス」に続き、またokamaさんのイラストがかわいい!

• 新訳 不思議の国のアリスの二巻です。
    絵が可愛いので、読んでみたいです。

新訳 かがみの国のアリス (角川つばさ文庫)のその他の作品

ルイス・キャロルの作品

天野 こずえ

新訳 かがみの国のアリス (角川つばさ文庫)に関連する談話室の質問

新訳 かがみの国のアリス (角川つばさ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新訳 かがみの国のアリス (角川つばさ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新訳 かがみの国のアリス (角川つばさ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新訳 かがみの国のアリス (角川つばさ文庫)の作品紹介

今度はアリスが女王になるってホント!?雪の日、だんろの部屋でいたずら子ネコをたしなめてたら、かがみの中に入っちゃった!アリスはチェスのコマになるの?お花はしゃべるし、チョウチョのバタつく羽根はバター付きのパン。ずんぐり坊やのおかしな双子や、いばった卵人間ハンプティ・ダンプティも登場。かがみの国はもっとヘンテコ!あなたもチェス・ゲームに出てみない?78の絵と新訳で名作をどうぞ。小学中級から。