初恋ストーリーズ キュン・としちゃう、5つのLOVE物語 (角川つばさ文庫 A ん 1-4)

制作 : 川崎 美羽  草野 たき  越水 利江子  結城 光流  ごとう しのぶ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

ある日とつぜん、となりにいたあいつがトクベツな人になる。そばにいると目がはなせなくて、会えるかもってだけで眠れなくて。だれかに話したいけど、自分だけのひみつにしたい…。みんないつか経験するFirst Loveを5つの小説で体験しちゃおう!人気シリーズ「ヴァンパイア大使アンジュ」「恋する新選組」「少年陰陽師」の恋バナ短編のほか、2本をくわえたスペシャルブックだよ!小学上級から。

• 【図書館本】少陰だけ雰囲気が違ってたのは贔屓目から? 対象がちびっ子だと意識しない文章・内容だったように思う。あとの4本はいかにも小学生向きって感じでアラサーのおばちゃんにはちょっとキツかったwww
    本家の少陰は途中までしか読んでなくて(もはやどこまで読んだかも覚えていない)、これを機に読んでみたいなとは思う(思うだけ)。現代版だけで本出してくれたら買うかな。この本も少陰のとこだけ欲しい。
    他4本の内、『恋する新選組』もシリーズ3冊既読。こっちも既に内容覚えてないけど(爆)恋愛的にも物足りないなーと思ってた部分が補完されたかなーという印象。本編とこっち、どっちが先なのか分からないけど。
    現代版少陰の為に借りた本なので、それがとても楽しくて満足している。

1982年生まれ、横浜在住の水瓶座A型。運命のイタズラで物書きになる。ふわふわしたものやけもけもしたものが好き。著書に『ヴァンパイア大使アンジュ』(角川つばさ文庫)、『FAIRY TAIL 心に宿るcolor』(講談社ラノベ文庫)など。

「2017年 『イケカジなぼくら (11) 夢と涙のリメイクドレス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川崎美羽の作品