泣いた赤おに 浜田ひろすけ童話集 (角川つばさ文庫)

著者 : 浜田広介
制作 : patty  浜田 ひろすけ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年11月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784046311962

泣いた赤おに 浜田ひろすけ童話集 (角川つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

• 懐かしいタイトルではあるけれども、実はそのストーリーをはっきりと覚えていることもなく、今回読み返した。
    その内容はとても清らかな優しさに満ちた話であり、新鮮な気持ちをもって受けいれた。
    児童書であっても、もう少し毒があっても良いのではないかと感じたのは、自分も子供も既に年齢を重ねているからであろうか。

浜田広介の作品

泣いた赤おに 浜田ひろすけ童話集 (角川つばさ文庫)はこんな本です

泣いた赤おに 浜田ひろすけ童話集 (角川つばさ文庫)を本棚に登録しているひと

泣いた赤おに 浜田ひろすけ童話集 (角川つばさ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

泣いた赤おに 浜田ひろすけ童話集 (角川つばさ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

泣いた赤おに 浜田ひろすけ童話集 (角川つばさ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

泣いた赤おに 浜田ひろすけ童話集 (角川つばさ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

泣いた赤おに 浜田ひろすけ童話集 (角川つばさ文庫)の作品紹介

"日本のアンデルセン"と言われる浜田ひろすけさん。代表作「泣いた赤おに」は、赤おにと青おにの友情、やさしさに感動し、なみだがあふれてくる物語です。たくさんの人に読まれ、映画化され、愛されつづけています。このほかに、「よぶこ鳥」「りゅうの目のなみだ」「むく鳥のゆめ」「黄金のいなたば」など、名作10作を56点のかわいいイラストでおとどけします。小学初級から。