大草原の小さな家 (つばさ文庫)

制作 : 椎名 優  中村 凪子
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年7月15日発売)

大草原の小さな家 (つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

•  「大きな森の小さな森のときと同じく、大草原の暮らしも憧れです。

• シリーズ二作目。森から草原に引っ越してより入植者らしい生活になりました。本当に何も無いところにやってきて、さぁここで暮らそうって凄すぎる…。

• 家族のキズナが暖かかったです♪───O(≧∇≦)O────♪

大草原の小さな家 (つばさ文庫)のその他の作品

大草原の小さな家 小さな家シリーズ (角川つばさ文庫) Kindle版 大草原の小さな家 小さな家シリーズ (角川つばさ文庫) ローラ・インガルス・ワイルダー
大草原の小さな家 (角川文庫)の詳細を見る 文庫 大草原の小さな家 (角川文庫) ローラ・インガルス・ワイルダー

ローラ・インガルス・ワイルダーの作品

大草原の小さな家 (つばさ文庫)はこんな本です

大草原の小さな家 (つばさ文庫)を本棚に登録しているひと

大草原の小さな家 (つばさ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

大草原の小さな家 (つばさ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大草原の小さな家 (つばさ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

大草原の小さな家 (つばさ文庫)の作品紹介

大きな森を出て、まだ人の少ない西部の地へ引っ越すことになったインガルス一家。何日も何日も馬車を走らせ、キャンプをして夜をあかし、大きく危険な川を渡る…。大冒険の果てに、一家がたどりついたのは見わたすかぎりの大草原!食べ物と自然にあふれたこのすてきな場所に、一家は新しく小さなお家をたてます。さあ、これからどんな楽しい毎日が始まるのでしょう。アメリカ開拓期を描いた、時をこえる名作。小学中級から。