おれがあいつであいつがおれで (つばさ文庫)

著者 : 山中恒
制作 : 杉基 イクラ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年8月15日発売)

おれがあいつであいつがおれで (つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

• ありそうにもないけれど、ありそうに書いてあるから、途中でやめられない!それにとっても読みやすい!主人公の一夫や一美、それらのほかにでてくる人たちの一人一人のせいかくが上手に書かれていると思います。はいけいもわかりやすいです。たくさん笑えるところがあって、少し泣けるところがあって・・・とってもおもしろい本です。

• 5・6年生の好きそうな言葉が転がっていて、良かった。
    ジェンダーフリーのご時世、一美のお母さんが大袈裟な気もしたけど...。

面白かった!

• 面白い。 読みやすい本。

• 斉藤一夫と斉藤一美が入れ替わってしまって大変になってしまうところが面白かった。
    このあと、どうなるのかドキドキワクワクハラハラした。
    ほかのひとに、おすすめです。

•  「そんな山中恒作品みたいな…」の元ネタを知るために読書。お路地なるが80年代に初版になっているけどこの本が入れ替わりものの元祖ってことでいいのかな?
     小学生だから成り立つ話。読む側もきれいな心で読みたい(笑)。

山中恒の作品

おれがあいつであいつがおれで (つばさ文庫)はこんな本です

おれがあいつであいつがおれで (つばさ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おれがあいつであいつがおれで (つばさ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おれがあいつであいつがおれで (つばさ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おれがあいつであいつがおれで (つばさ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

おれがあいつであいつがおれで (つばさ文庫)のKindle版

おれがあいつであいつがおれで (つばさ文庫)の文庫