著者 : 緑川聖司
制作 : 椋本 夏夜
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年6月15日発売)

霊感少女 幽霊さんのおなやみ、解決します! (角川つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

• 主人公は売れっ子霊能者としてテレビに出ているおば(若い)と同居中。おばに霊力はあまりないけど、実は主人公にはある。
    ある日主人公は、記憶を亡くした美人な幽霊と出会い、彼女の記憶を取り戻してあげようと思い立つ。
    幼馴染で頭が良い男の子・義人と協力して情報を集めていると、美人幽霊と出会った場所で不可解な交通事故が起きていることが分かった。さらにそれと並行して、おばの出た幽霊番組でちょっとした心霊騒ぎが怒ったり、主人公たちの通う学校でトイレの花子さん騒ぎが起きたりする。
    主人公・みのりの「視える」能力でこれらが解決していくことになるけど、幽霊自身(大人)の証言なども取り入れられるという設定が、子供が不自然に活躍しすぎることを防いでいて違和感なく話が進む感じ。
    主人公を支える義人のキャラがとても良かったです。
    まだ美人幽霊・朱美さんの正体がわからないので、続刊を楽しみにしています。

緑川聖司の作品一覧

緑川聖司の作品ランキング・新刊情報

霊感少女 幽霊さんのおなやみ、解決します! (角川つばさ文庫)を本棚に登録しているひと

霊感少女 幽霊さんのおなやみ、解決します! (角川つばさ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

霊感少女 幽霊さんのおなやみ、解決します! (角川つばさ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

霊感少女 幽霊さんのおなやみ、解決します! (角川つばさ文庫)の作品紹介

わたし、みのり。霊感がほとんどないのに、
売れっ子霊能者の晴子おばさんと同居中。
幼なじみのよしくん以外にはヒミツだけれ
ど、わたしは霊がみえてしまうんだ。ある
日、具合が悪そうな人に声をかけたら、な
んと幽霊!? そのうえ、自分が誰だか思い
出せないんだって。そんな困っている人(幽
霊だけど)、ほうっておけないよ。幽霊さん
の謎、解決してあげなきゃ! 心あたたま
るゴースト・ミステリー、はじまります!

霊感少女 幽霊さんのおなやみ、解決します! (角川つばさ文庫)はこんな本です

霊感少女 幽霊さんのおなやみ、解決します! (角川つばさ文庫)のKindle版