少年探偵 響(3) 夜の学校で七不思議!?の巻 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

響くんのかよう夏ノ瀬学園の七不思議は、ちょっと変わってるんだ。すべてが「妖精のしわざ」だと言われてるんだって。
その七不思議をなぞるように、学校の中で不思議な事件が連続しておこったの!
夏ノ瀬学園の生徒として、そして警察からの依頼された「プロの探偵」として、響くんは捜査に乗りだした。
さらに、いつも響くんになにかと張りあう七音ちゃんまで、「どちらが先に謎をとくか、競争よっ!」と、おおはりきり。
響くんの助手であるわたし・咲希もいっしょに、真夜中の学校に潜入することになって……えええーっ!

• とてもワクワクして面白かったです。

• なぞを解き明かす響くん七音ちゃんたちがかっこいいです❗

• (2018-05-12)

• 今月のつばさ文庫・その6

今月のつばさぶんこ、でーす。

2017/06/22 更新

• 名探偵小笠原源馬の弟子として
    小学6年生ながら「特別捜査許可証」をもつ探偵の白里響(ひびき)

初等部の七不思議をなぞるような事件がつづいて起こり
    「妖精のしわざ」といわれる謎を解くため中等部の寮に捜査に入る

つばさ文庫「怪盗レッド」からのスピンオフシリーズ3作目

前半はライバルで同級生の七音(なお)の視点で
    後半は助手で高校1年生の咲希(さき)の視点で書かれている

静岡県生まれ、埼玉県育ち。「ゴールライン」(岩崎書店)でデビュー。主な作品に「怪盗レッド」シリーズ、「黒猫さんとメガネくん」シリーズ、「少年探偵 響」シリーズ(共に角川つばさ文庫)、「リオとユウの霊探事件ファイル」シリーズ(集英社みらい文庫)、「悪魔召喚!」シリーズ(講談社青い鳥文庫)などがある。

「2023年 『怪盗ファンタジスタ 黄金の翼は、もがれない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋木真の作品