著者 : 岡野あつこ
  • 角川学芸出版 (2013年11月23日発売)

産後クライシス なぜ、出産後に夫婦の危機が訪れるのか (角川フォレスタ)の感想・レビュー・書評

• 産後クライシスに陥った人々の例が沢山載っている。話さなくても察して欲しい、は通用しない。やはりコミュニケーションがとても大切。

• 結局、コミュニケーションをいかに取り合うのかっていう点に尽きるのだなという気持ち。どれだけ「言葉」にして伝えられるか。察してくれないは悪だなと再認識。

• 2014.3月 市立図書館

• 興味本位に読みましたが内容が薄い。女子大生の卒論のよう。目前にある悩みをカテゴライズ化し、時代背景に照らし合わせ、さも分析したかのように見せかける。何が解決するのでしょう。著者の肩書きが、夫婦問題研究家というのもまたすごい。

岡野あつこの作品

宮下 奈都
かがくい ひろし
角田光代
川上 未映子

産後クライシス なぜ、出産後に夫婦の危機が訪れるのか (角川フォレスタ)はこんな本です

産後クライシス なぜ、出産後に夫婦の危機が訪れるのか (角川フォレスタ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

産後クライシス なぜ、出産後に夫婦の危機が訪れるのか (角川フォレスタ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

産後クライシス なぜ、出産後に夫婦の危機が訪れるのか (角川フォレスタ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

産後クライシス なぜ、出産後に夫婦の危機が訪れるのか (角川フォレスタ)を本棚に「積読」で登録しているひと

産後クライシス なぜ、出産後に夫婦の危機が訪れるのか (角川フォレスタ)の作品紹介

「産後クライシス」とは、産後における育児や家事をめぐる夫婦および家族間の崩壊の危機の総称。この危機やすれ違いはなぜ起こるのか、またどうやったら乗り越えられるのかを、夫婦問題の研究家である著者が解説。

産後クライシス なぜ、出産後に夫婦の危機が訪れるのか (角川フォレスタ)のKindle版