• 角川書店 (1990年9月1日発売)

A peanuts book featuring Snoopy (2)の感想・レビュー・書評

• チャーリーとマーシー、ペパーミントパティの三角関係や、スヌーピーの戦争ごっこに付き合わされているスパイクが好きな2巻。

マーシーって本当に可愛い女の子だと思う。
    PEANUTSの女の子で一番好きです。
    真面目で、一生懸命で、意外と大胆でちょっと抜けていて。

• 私の好きなPEPPERMINT PATTYとMARCIEのエピソードが多くて良い。
    CHARLIE BROWNに対するMARCIEの恋のアピールの押しの強さは見習いたい。

• いいですね。このどうでもよさ。細かいことは気にするな、って感じ。

• 可愛い。スヌーピーも登場人物もひたすら可愛い。時々すごく大人びていて、それもいい。

• (2000.02.19読了)(拝借)
    商品の説明 amazon
    ご存知スヌーピー チャールズ M.シュルツ著

• “『心臓の鼓動が聞こえる
    おなかが鳴ってるのが聞こえる
    歯がきしんでるのも、関節がギイギイいうのも聞こえる…
    からだがうるさすぎて、眠れないよ!』”[P.183]

• 英語の駒を読みました。
    ???の時だけ訳を覗きました。
    直訳じゃないから、日米の感覚の違いも感じられました。

• いきなり餌の缶を爆発で開けようとするスヌーピーが(笑)スヌーピーとスパイクの戦争ごっこが可愛かった(笑)

チャールズM.シュルツの作品

A peanuts book featuring Snoopy (2)はこんな本です

A peanuts book featuring Snoopy (2)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

A peanuts book featuring Snoopy (2)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと