仮面のメイドガイ(1) (カドカワコミックスドラゴンJr)

• 角川書店

富士原姉妹の家にやってきた2人のメイド。1人は清楚で可憐な年上のお姉さんタイプ。が、もう1人は謎のマスクとサメの歯を持つ筋骨隆々の大男だった。このメイド男のご奉仕が大騒動を巻き起こして・・・!?

• 典型的なギャグなんだけども、逆に言うと、そのありえなさすぎる状態が面白い。

メイドがベースにあるんだけど、コガラシのようなありえなさ過ぎるメイドガイは……ねぇ。

最近マンガを読むことが多いけれど、こういうギャグマンガのほうが、肩肘張らずに読める分、ありがたいよ。
    ギャグマンガって絵が荒いイメージがあるんだけど、これぐらいだと丁寧だから読みやすい。絵は必ずしも必要ではないけれど、ある程度はあると読みやすさが違うんだろうね……。
    出版社の傾向で萌え系の多いところなので、好みの差があるかもしれない。

• 読書録「仮面のメイドガイ1」4

著者 赤衣丸歩郎
    出版 角川書店

p106より引用
    “日本の高校ではカンニングは違反だが
    しかし!ドーピングならば合法の範疇!!”

大財閥の財産継承権を18歳になると手に入
    れる女子高生と彼女を護るメイド達を主人公
    とした、巨乳とメイドとマッチョなマンガ。
     高校の剣道大会でベスト4に進出した主人
    公・富士原なえか、そんな彼女を見守る尋常
    ではない二人の人物が…。

上記の引用は、赤点を取った主人公・なえ
    かに対処策を施そうとする、メイドガイ・コ
    ガラシの言葉。
    成る程盲点です、スポーツなら即失格ですが、
    テストに薬物の使用制限はないはずですね。
    ちゃんと効果が出るのなら、これほど有効な
    手段も無いのではないでしょうか。
     富豪の財産継承権のために、身に危険が迫
    る主人公・なえかとその弟ですが、メイドガ
    イ・コガラシの超人的能力のおかげで、全然
    切迫感を覚える事無く、楽しく読めます。

ーーーーー

• 売る前準備として登録→自炊。

• コガラシさんの無茶っぷりがたまらないですけしからんもっとお願いします
    メイドだし乳だし(一瞬だけど)百合だしなんだろう色々盛りだくさんで楽しいです。

• ツララが好きすぎる。安定してぶっとんでておもしろいです

• どう見ても人外メイドです。家事の出来る用心棒。欲しい。

• 4047124079  160p 2008・6・5 18版

• 出オチを地でいくマンガ……

• 巨乳、貧乳、メイドにニンジャに巫女と世に言う萌え要素バリバリなのに
    何故かエロくない。
    アニメ化おめでとう。アニメのガイの脇から覗く胸筋がエロスギて死ぬかと思った。

• コガラシさんかっこよすぎる

代表作に『仮面のメイドガイ』、『ゴルフ13』、『金の彼女 銀の彼女』など。現在は月刊少年マガジンにて『双穹の支配者』を連載中。

「2022年 『双穹の支配者 この世の半分を支配する! ハズレチートで異世界を救え!!(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤衣丸歩郎の作品