オルフィーナSAGA(1) (カドカワコミックスドラゴンJr)

• 角川書店

先のマルガ要塞戦によりオルフィーナは多くの仲間と、最愛の人シスンを失ってしまう。これ以上の犠牲を避けるため彼女はたった独りで宿敵ステアンの命を狙う決意をする。一方、帰国したヒュレイカにも陰謀の影が迫る

• 続きのせいかよく分からず。ややシリアスな展開で、複雑な人間関係は好みが出るかも。なんか整理されてないような気がする。

• ドラゴンコミック連載中だった時から見ていましたが…エロいというか裸が多いなと…。ただ、オルフィーナがオルフィーナである原点の物語が好きです。残酷で優しい1巻に魅せられてここまでファンを続けられたと思います。

• 1〜3。

• 「オルフィーナ」の続編。2部に当たります。基本的な内容についてはそちらのレビューを見て下さい。この本では、ある人物が再登場します。ここから物語がどう盛り上がっていくのか楽しみです。

• オルフィーナ第二部。シスンを失ったオルフィ。不幸のどん底。再び立ち上がろうとする姿が美しいと思う。

愛し合うオルフィーとシスンが再会!だが、互いの瞳に映るのは!?

「2006年 『オルフィーナSAGA 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天王寺きつねの作品