仮面のメイドガイ(3) (カドカワコミックスドラゴンJr)

著者 : 赤衣丸歩郎
  • 富士見書房 (2006年4月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

仮面のメイドガイ(3) (カドカワコミックスドラゴンJr)の感想・レビュー・書評

• 売る前準備として登録。

• バイク乗ってバーに向かうコガラシさん…素敵です 台詞もいちいちかっこいい
    フブキさんのミニスカ本当にありがとうございます制服だったりメイドだったり…いいな
    あと巫女さん好きです

• リズの白スクで、もう問題ない

• 4047124508  160p 2006・6・30 3版

• 本人の預かり知らぬところで、莫大な遺産を告ぐ予定の富士原なえかを守るために送り込まれたエージェント、メイドガイの超並外れた変態ストーリー。でも設定はどうでもいいです。基本的に全員どっかしらオカシイというところで、ド迫力のギャグ(というか笑うしかない)漫画。新刊が出るたび、定期的に買ってくる方がいるので、定期的に読んでおりますが、……3巻もまあ、もう期待通り壊れてますね。最初はその壊れっぷりに驚きもしましたが、今回は一回クスリとしただけでした。それも3巻はメイドガイとは関係ないところで(女忍者の学園潜入の最初のところ)。慣れって怖いです。

• フブキさんのミニスカ姿♪

• かなりギャグが強めだが、萌ポイントは各所で抑えている良作。

スーパーメイド二人組みが、とある相続人を護衛することになり、ご主人様を巻き込んでのドタバタ展開が売り。

見た目やりすぎているように見えるのだが、よくよく考えると、まったく悪いことをしてない、メイドガイの面白さと、
    ドジっ子ハウスメイドの烙印を押された萌ポイントはこの作品によって黄金比が保たれることになった。

• レジ前に平積みしてあったのでびびった。<br>コガラシさんの口上はいちいち素敵

赤衣丸歩郎の作品

仮面のメイドガイ(3) (カドカワコミックスドラゴンJr)を本棚に登録しているひと

仮面のメイドガイ(3) (カドカワコミックスドラゴンJr)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

仮面のメイドガイ(3) (カドカワコミックスドラゴンJr)を本棚に「積読」で登録しているひと

仮面のメイドガイ(3) (カドカワコミックスドラゴンJr)のKindle版