クリムゾングレイヴ1 (角川コミックス ドラゴンJr. 106-1)

• KADOKAWA(富士見書房)

神への反逆者であるアッシュ・グレイヴは、護るべき存在である人間に、恨まれ、傷つけられながらも、この世界に平和をもたらすために、人類滅亡を企むエルヴァ教に立ち向かう!!

• 大ゴマや見開きをやたらに使っているなあ、という印象がやけに強い。盛り上がらせたいところに使っているんだと思うけど、あんまりにも使いすぎで効果が薄れているんじゃないかと思う。ページ数の割りに内容が薄くなっている。

• コミックの発売カレンダーを見たら、三宅大志さんの名前を見かけたので、とりあえず購入してみました。
     まんがタイムきららで連載していた、伝説の鍛冶屋さんという作品が好きだったのですが、いつのまにか終了?してしまったようで残念に思っていましたので。
     さて本書の感想ですが、一言で言えば面白いそれに尽きると思います。絵柄は人を選びそうですが、シリアス・コミカルの配分が良く読みやすいです。
     話は意外とシリアス路線ですが、アッシュのミリムへのセクハラがいい緩衝材になっています。
     又、話の展開が早そうな感じですので、意外と巻数が少なくなってしまわないのかが、唯一の心配事項でしょうか。

三宅大志の作品