仮面のメイドガイ 6 (角川コミックス ドラゴンJr. 83-6)

• KADOKAWA(富士見書房)

37の超感覚メイドガイセンシズと数多の怪しげな必殺技を駆使して、ご主人様のトラブルを解決しまくるメイドガイ・コガラシ。人気キャラのフブキにそっくりのフブキママも登場し、大ご奉仕を連発!!

• 文化祭編。
    ネロ秀登場。そしてフブキたんの母登場。
    なかなか、どうも、そろそろマンネリしてきてるような?
    パターン化してるというのが正解かもね。

コガラシが毎度フブキたんにお仕置きされるのもそうだし、荒屋敷がなえかをしつこく追うのもそうだし。
    まれ〜にメイド忍者のストーリーが出てくるし。

• 読書録「仮面のメイドガイ6」3

著者 赤衣丸歩郎
    出版 角川書店

p18より引用
    “いかな重砲撃戦車とて空を取られればもろ
    いものよ”

大財閥の財産継承権を18歳になると手に入
    れる女子高生と彼女を護るメイド達を主人公
    とした、巨乳とメイドとマッチョなマンガ。
     学園祭、本来なら皆で楽しく過ごすはずの
    イベントだが、生徒会長の野望の為に、暗黒
    面に支配されようとしていた…。

上記の引用は、主人公に恨みを持つ人外女
    子を撃退した、メイドガイ・コガラシの台詞。
    どんなに難攻不落に思えるものでも、どこか
    に弱点はあるものなのでしょう。
     主人公の親戚の生徒会長が開催した、学園
    祭のイベントが、昔懐かしいテレビ番組のよ
    うです。90年代序盤までのあの頃は、本気で
    面白い番組を作ろうという気持ちが、画面か
    ら溢れていたように思います。

ーーーーー

• 妖怪お母様が登場。婦人警察官はごちそうさま。

• なえかさんかっこいい!
    で、三代ドジッ娘なフブキさんたちはもうみんなかわいいです
    ミニスカポリスもごちそうさまです、警官コガラシさんもいいなあ…

酩酊フブキさんください

• 9784047125261  160p 2008・1・9 初版

• やばい、やばいぞ、こんなものまで兄メカの魔の手が。今回もクソ笑わせて貰いました。イエティ!イエティ!イエティ!イエティ!→自炊

代表作に『仮面のメイドガイ』、『ゴルフ13』、『金の彼女 銀の彼女』など。現在は月刊少年マガジンにて『双穹の支配者』を連載中。

「2022年 『双穹の支配者 この世の半分を支配する! ハズレチートで異世界を救え!!(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤衣丸歩郎の作品