ゼロイン 12 (ドラゴンコミックスエイジ い 1-1-12)

• 富士見書房

民間警察に所属する高校生、コウとみくるに逮捕命令が! 廃屋での民警VS新警、最終決戦突入!! 2人の描く未来にたどりつけるのか……!? 大人気ガンアクション、衝撃のクライマックス!!

• 完結巻。まあこのオチしかないよな。二人の関係も変わらずなのかな?

全体を通して短編は悪くないが、長編だとだるみが感じられた。アクションの中心を置くなら、その度に見せ場が欲しい。ラストに伏線を張るのは悪くないが。
    頻繁なHっぽいところもウリらしい点が見当たらず。B級感を出しかったのかも知れない。

全体としては書きたいものを描くという事を強く感じられるので面白いと感じた。

• 2011/03/09

最終巻だったのか!うわーおわっちまったよー。
    まぁそういう匂いがプンプンしてたけどもさ!!
    好きな作品はできるだけ続いて欲しいけど、
    グダグダつづけられても…という矛盾した心理。
    そういう意味では、ここでラストで丁度よかったんじゃないかな。

〆かたも上手くて、でも頑張れば読みきりで他の面子のその後も描くか?
    って雰囲気だったな。名前までついてるのにモブのような新人とかカエル姉妹の忘れっぷりとか;

そこら辺まできちんと描かれてたら文句なしの5★だったな。
    長い間お疲れ様でした。

漫画家/イラストレーター。『マイぼーる!』(白泉社)を連載中。

「2019年 『真リアルバウトハイスクールXX 少年探偵と虹の悪魔』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いのうえ空の作品