著者 : こゆき
制作 : ハラ カズヒロ  橙乃 ままれ
  • 富士見書房 (2013年2月8日発売)

ログ・ホライズン 西風の旅団 1 (ドラゴンコミックスエイジ)の感想・レビュー・書評

• 5巻まで布教されて読んだ。ゲームが体感的に現実になってしまう話の、ハーレムを築いた美少年アバタープレイヤーを中心としたスピンオフ。

• 本編の別ギルドからの視点ストーリー。
    仲間を大切にするという軸で、話が展開する。
    面白かった!

• 【別置/請求記号】 726.1/コ/1
    【資料ID】 1001012173

• ソウジロウち、かっこよい話でした。丁度、クロエが真っ黒クロエになる直前の幕間のお話です。

• 続巻

• 1-3

• 原作も他漫画シリーズも未読。
    始まりの説得力というか、いきなり現実とゲームが融合した世界観ありきなのを、読者に納得させるだけのパワー(面白さ)が無い。

絵柄がすっきりしてて漫画としてとても読み易い。
    話の流れがスローで、巻数をもっと重ねないと何とも言えない。

• 面白いんだけどパクリなのが嫌だなー

• まんだらけ 367円

スピンオフ作品
    本編を読んでると、向こう側と平行して話がすすんでるから
    このタイミングの出来事か!みたいな面白さがある。

• 外伝ということで、ゴチャゴチャとした説明がない分、こちらの方が読みやすかったわ……。こちらを単品で読むと、説明が足りないのだろうけれど……。

ログ・ホライズン 西風の旅団 1 (ドラゴンコミックスエイジ)のその他の作品

こゆきの作品

ログ・ホライズン 西風の旅団 1 (ドラゴンコミックスエイジ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ログ・ホライズン 西風の旅団 1 (ドラゴンコミックスエイジ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ログ・ホライズン 西風の旅団 1 (ドラゴンコミックスエイジ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ログ・ホライズン 西風の旅団 1 (ドラゴンコミックスエイジ)を本棚に「積読」で登録しているひと