著者 : 田島昭宇
  • 角川書店 (1996年8月発売)

Madara―魍魎戦記摩陀羅 (1) (角川コミックス・エース―田島昭宇MADARA完全コレクション)の感想・レビュー・書評

• ファミ通だっけ?
    ガバス?

• 連載当時、私は中学生であったか
    高校生であったか・・・・。
    大昔のことなので記憶が朧だが、
    ストーリーよりも何よりもまず、
    「こんなに綺麗な絵を描く人がいるのか!」
    と思ったことは、今でも覚えている。
    名作だ、MADARAシリーズ・・・・。

• 実家に全巻持ってます。田島昭宇さんの絵の移り変わりとか面白い。
    最終的にどう決着したのだろう。

• 田島昭宇先生の絵の変遷も楽しめます。世界観が練られてるとか、色々オススメ所はあるのですが、個人的にこの頃の田島先生の絵には多大な影響を受けたので外す事が出来ない作品。ストーリーがどうこうというよりキャラが凄く魅力的。今でも大好きな作品です。

• 全4巻(BASARA抜)/RPGファンタジー■これぞ、〜90年代前半角川マンガって感じ。王道っぽい。でもマイナーなんだなァ。『どろろ』へのオマージュたっぷり作品。個人的に『赤』の方が好き。

• 画像が無いのが残念。大塚&田島版「どろろ」って感じ。マダラそのものは、マダラが自分の身体を取り返すためにミロクと戦うって話なんだけど、大塚&田島作品はほとんどと言って良いほどマダラの世界観とリンクしてます。マダラシリーズでは、個人的には「赤」が好き。私のHNを見ても解るとおり、ユダヤ好きですから(笑)。

田島昭宇の作品

Madara―魍魎戦記摩陀羅 (1) (角川コミックス・エース―田島昭宇MADARA完全コレクション)はこんなマンガです

Madara―魍魎戦記摩陀羅 (1) (角川コミックス・エース―田島昭宇MADARA完全コレクション)を本棚に登録しているひと

Madara―魍魎戦記摩陀羅 (1) (角川コミックス・エース―田島昭宇MADARA完全コレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Madara―魍魎戦記摩陀羅 (1) (角川コミックス・エース―田島昭宇MADARA完全コレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Madara―魍魎戦記摩陀羅 (1) (角川コミックス・エース―田島昭宇MADARA完全コレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと