新世紀エヴァンゲリオン 3 についての感想・レビュー・書評

新世紀エヴァンゲリオン (3) (角川コミックス・エース)

著者: 貞本義行  Gainax
マンガ / 角川書店 / 167ページ / 1996年10月発売
価格: ¥ 567 (参考価格:¥ 567)

みくるビーム研究家さんのレビュー いま読んでる

4047131652  171p 2009・3・17 46刷

Laboremus4869さんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ エヴァの第3巻。ヤシマ作戦編。 コミック版エヴァの最高傑作じゃないかと思う。とりあえずの自己を確立したシンジ君が、父親の存在を通して唯一の同僚であるところの綾波に興味をもつところから、ラミエル登場→... 続きを読む »

agotaさんのレビュー 3 読み終わった

父ゲンドウとの間に強い絆のある綾波を気になり始めたシンジ。そんな折り、第五の使徒ラミエルが襲来する。シンジは綾波と共同しなんとか倒す。綾波レイの巻。

この巻も最後にはホロリ(アニメ版ではそんなことないのに)。迷い子ふたりが僅かであっても心を通わすのが印象的な巻であった。

☆x3.5

だまやんさんのレビュー 4 読み終わった

表紙の通り、レイが前面に出てきているような感じの巻かなぁ。
ヤシマ作戦です。レイの笑顔がかわいい。

シンジくんの過去が結構きついな…(/_;)

静華さんのレビュー 5 読み終わった

『ヤシマ作戦』の巻。
 シンジとレイが、少しだけ心を通わせる。二人とも、似た者同士なのだ。姉と弟だけあって。
(ユイ+レイ=姉、ユイ+カヲル=兄、ユイ+…=使徒、という解釈をなさっていたサイトを発見して。だからシンジはレイに惹かれるし、カヲルをいやがりながらも向き合った)

舞風のべるさんのレビュー 4 読み終わった

やっぱりヤシマ作戦は熱いなあ。

ぼゆさんのレビュー 5 読み終わった

謎の美少女・綾波レイとシンジくんの邂逅と、序盤の最強使徒との戦い「ヤシマ作戦」が描かれています。 ミサトさんや友人と打ち解けつつあるシンジくんの新たなる悩み・・・口数も感情も皆無で生い立ちも不明な少女レイと、そのレイに優しい眼差しを向ける父ゲンドウの不可解さ。 そして使徒との戦闘の恐怖感。 シンジくんに共感するとともに、「ヤシマ作戦」のダイナミックさと、はかなげで健気なレイに魅かれてしま... 続きを読む »

山田さんのレビュー 3

2009/01 レンタル

kurozuさんのレビュー 5

レイちゃんスマイル最高でした

かなのさんのレビュー 5 読み終わった

綾波とシンジがどっちもなんかさびしげでいいです。

梨子さんのレビュー 5

2008年4月23日読了

seikunさんのレビュー 5
みやさんのレビュー 5

レイの笑顔が良かった!!

空飛 さらさんのレビュー 3

綾波すきだーvv

たろさんのレビュー 3 読み終わった

どういう顔をしたらいいか分からないと言うレイに笑えば良いというあの名場面の入った巻。シンジはレイと良い感じになればいいと思った話です。ですが、貞元さん曰くレイには母親像を重ねているのだそうなので、それはないんだろうなぁ。ですが好きです綾波。神秘的な女の子。アロエ。まだ人気が衰えない彼女は凄いと思います。

nano*さんのレビュー 5

ヤシマ作戦のミサトさんが凄く格好良かったです。
綾波は漫画の方が可愛いです。
それにしても良い体型をしているなぁ・・・綾波。

めとろさんのレビュー 3 読み終わった

ヤシマ作戦のレイの笑顔は最高でした。

遠藤由理子さんのレビュー 3

私の人生の中で最も影響力のあった作品。何十回も見た。未だに、見ると泣くし、考える。人とはなんだろうか。どうやって他の人と生きていったらいいんだろうか。登場人物一人一人の言葉が重い。初任給でDVD全巻セットを買いたい。

omizuさんのレビュー 3

笑えばいいと思うよ。

里穂さんのレビュー 5

この巻の見所は、やっぱり綾波が微笑むシーンですね。

mikiさんのレビュー 4

綾波レイ―14歳。。笑顔が!!

ydrtさんのレビュー 4 読み終わった

青いな! シンジ青いよ

えむさんのレビュー 5

告白します。これが出版当時、私はエヴァなんて見たこともない一般人でした。ただ、回りの連中がやたらとエヴァエヴァうるさいのでとりあえずマンガ版でも読んでみるかと買ってみたら、この巻ラストのレイの微笑みで動力部を一撃で破壊され、コントロールを失った私は翌日、テスト期間中にもかかわらずアキバのゲーセンに不時着、プライズマシーンに3000円ほど突っ込んで綾波のポスターを入手して今に至るというわけで。確実に人生のターニングポイントになった一冊という意味で☆5つ。因みに後日、アニメの方で該当シーンを見て「こんなのは俺が惚れたレイじゃない!」と慟哭したのはまた別の話。

芙美さんのレビュー 4

レイと碇司令、シンジの過去話。あと風呂上りの綾波押し倒し事件…。それからヤシマ作戦まで。きれいな絵で描かれると違いますね!レイがいっぱい出てる巻です。

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!