多重人格探偵サイコ 第2巻 (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

• 謎の組織ガクソと全一登場。こんなに早い段階で風呂敷を広げ始めていたのか。
    展開がスピーディかつドラマチックでグイグイ読ませる。絵柄の魅力も大きい。
    戸籍上小林洋介だと思われていた人が、実は西園伸二だったことがわかる。

• 串刺し死体で黒い天使
    2013 8 2

• グロ殺人だけかと思えば意外とストーリー展開があって意外と引き込まれた2巻。私は天使にはなれそうにないです。

• 多重人格者である主人公が事件を追いながら自分の過去を解明していく話。

たくさん死んじゃう漫画に辟易していたので読み始めはまたかと思ったけど、ストーリーが面白いからか気がついたら8巻まで読んでいた。

•  前半は、美和の通う学校内で、何人もの少女の自殺体が見つかる。彼女たちはみな、深爪をしていた。それに気づいた雨宮は、美和に深爪をしている少女について調べてくれと依頼する。そんな中、深爪好きの男の正体が判明して…。というおはなし。
     後半は、20年前の物語に関係する『村田清』が関わるおはなし。

• 「見えないパズル」アイバンク ルーシー・モノストーン
    マチと雨宮 vs. 西園 渡久地 村田清 雨宮診療所事件 雨宮美奈人格 全一 ガクソ

• これはオモシロいわ。はまった。いまさら。苦笑
    続きが手元にないのが、心底口惜しい。
    はやく次読みたい!

• 本棚整理中。
    1巻がねぇぞ……。

• 表紙無ェのかYO(驚)!全一さん最初キャラ違う。

• とうとう、謎の組織が!!
    謎の男、全一...。
    貴方は凄い。
    惚れた。