遊撃宇宙戦艦ナデシコ (3) (Kadokawa Comics A)

• KADOKAWA

• カグヤを押しつぶし!
    レベルを上げて物理で殴れば良いんじゃないかな?だね!
    上から押しつぶしに来たのに、あの位置にあるブリッジを切り離して逃れられるとは思えないのだけど・・・。
    ヒカルがコンタクトにするとか、ホント最低。
    やっぱダメ漫画だと思う。
    読む価値無しだ。
    というか、カグヤ大破でナデシコ発進不可能なのに、どうやって敵要塞を退けたんだ?
    カグヤBのロールアウトも速すぎだろう。
    ガンダムかよ!

大和なのにアルカディア号で、しかも搭乗機がクロスボーンX2とかいう。

漫画家、イラストレーター、アニメーター。
1986年『月刊コンプティーク』2月号にて『神星記ヴァグランツ』で 漫画デビュー。 1988年『月刊コミックコンプティーク』より連載を開始した『サイレントメビウス』は、今で言う「メディアミックス」の先駆けとして知られており、CDや映画、 小説、ゲーム、テレビアニメ、フィギュアなど多岐に渡って展開され、爆発的な大ヒットを飛ばし、幅広いファンを獲得する。
1990年に設立した自社の「スタジオトロン」の名で自らの作品をプロデュースし、コミックの新しい方向性を打ち出す。主な作品に『快傑蒸気探偵団』『Compiler』『遊撃宇宙船艦ナデシコ』『聖獣伝承ダークエンジェル』がある。現在は、『彼女のカレラGT3』を『リイドカフェ』で配信、『太陽系SF冒険大全 スペオペ!』を『ヤングキングアワーズ』(少年画報社)にて連載
中。イラストレーターとして『宇宙戦艦ヤマトシリーズ』『銀河英雄伝説Die Neue These』に参加している。
2020年、スタジオトロン設立30周年を機に、スタジオ名を「ラボ・ガルニエ」に変更した。

「2022年 『麻宮騎亜画集 Réunion ―レユニオン―』 で使われていた紹介文から引用しています。」

麻宮騎亜の作品