ケロロ軍曹 (3) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

とうとう4匹集まったケロロ小隊。いよいよ地球征服に向けて本格始動……のはずなんだけど、相変わらずのドタバタ日常模様。カエルはもちろん、女性陣も大活躍のお色気ちょっと増量バージョン・第3巻!

• 前巻からクルル曹長が登場したことでカオス感が増したなという感じ。
    ポコペン(地球)は侵略されちゃうの?という弱めのハラハラを楽しみつつ、結末は結局楽しみ。
    内容は、クルル曹長がウイルスを使って夏美が危機に陥ったり、クルル曹長の新兵器でママが冬樹と同い年になって満喫したり、夏の海を楽しみにゾロゾロ行ってみたはいいが、水着コンテストに参加させられる夏美だったり、みんなでワイワイ怪談大会したり、モアとケロロ軍曹の良い感じに嫉妬するタママの暴走とか、桃華の二重人格が分裂してしまったり、ケロロ達がクリスマスの浮かれたポコペン(地球)を好機と見て侵略しようとしたりしてました。私のお気に入りはタママに嫉妬されるモアの健気さに打たれました。巻末には番外編がありますが本編よりカオス。
    クルル曹長のうそ開発記ページで作者さんも仰ってますが本巻から登場したクルル曹長のムーブは展開のバタバタ感を面白く彩る作者的良キャラなんだとか。
    アニメでも子安武人さんが声優を担当されて良い味出されて好きなキャラなんですけど、本巻当時は不人気キャラまっしぐらだったようで…アニメになってからは少し挽回したのかな。

• ケロロ軍曹 (3) (角川コミックス・エース)

• 熊本などを舞台とした作品です。

• 女性陣多めで目の保養…曹長が早速色々やらかしてくれます。
    普段あんまり出てこない秋ママが美味しすぎです。

• ファミ通文庫版の無責任シリーズで挿絵を担当した吉崎先生のもう説明もいらない国民的カエル軍曹漫画。
    子供は素直に楽しめ、大人はニヤリな小ネタ満載。
    3巻では、吉岡平正義くんが初登場。
    ちなみにわたしが好きなのはクルルです。くっくっくっ。あとアニメ版だけだけどジョリリも好き。

• はっちゃけ感が大好きです///

• クルルのいいとこはキモいところだと信じてる。

• 日向家に配属されてから夏美にコキ使われまくり・・
    本当に侵略者・・・?

• 2006/4/29

• こき使われながら地球侵略をもくろむ宇宙人

吉崎観音の作品