Goth (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

• 大岩さんの絵がいい感じにマッチしてると思う。
    ちょっと尺が短かったかも。

• 買っちゃった。

乙一はもちろん 大岩さんも 好きだから(笑)

GOTHは良いよね。うん。
    でも、漫画を読んだら、原作がほしくなってしまった。

ぜんぜん、漫画では物足りないのです。

• ケンヂさんの描く夜ちゃんがエロすぎる。
    けしからん。もっとやれ!

• 少年エースを初めて見たとき、GOTHの漫画を見て引き込まれた。元からグロは好きなタチで、漫画見てから原作にハマり、乙一作品好きになったきかっけです。

• 原作が好きなので読んでみた。
    絵がとても上手いだけに、描写の残酷さが増す。

• 乙一さんのミステリー小説をコミックス化した作品。
    グロテスクな部分があるので、そういった表現が苦手な人は読みづらいと思う。
    絵柄はシャープですっきりしていて、クドくないので読みやすい。個人的に、森野夜がイメージ通りの絵だったので、更に良かった。
    単に猟奇殺人を扱った話ではなく、人間の脆さや深層心理も描かれていて、残酷さの中にも乙一さんの文章の特徴とも言える“切なさ”が垣間見られる様に感じた。
    文章を読むのが苦手な人にはこちらをお勧めしたい。
    カバー裏に小説との繋がりもあったりと、細かい所にこだわりが感じられたのも良かった。
    ただ、オチが途中で分かってしまったので、星マイナス1個。
    個人的には「土」が好き。

• 雰囲気が好き。さくさくよめる。

• 原作のイメージ通り!
    でもただの焼き直しじゃない!!

「僕」も「森野」も素敵すぎです(´∀`*)ポッ

• 2010年6月3日

装丁/帆足英里子(ライトパブリシティ)

• もともと原作がぐろいだけに絵になるとさらに・・・。
    それさえ大丈夫なら内容がしっかりしてるから普通に面白い。

乙一の作品