探偵儀式 (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

• うーん。なんや面白そう。

• 全6巻。

話は、正直言って
    びっくりする位つまらなかった。
    なんでここまでつまらないんだと小一時間(ry

箸井地図の絵で、何とか読みきった感。

• 探偵っていうか・・・って感じですねw
    天晴クンひとりで十分なんじゃないのかなw?

• 一巻しか読んでないから内容に関しては触れませんが、絵が好きで買いました。キャラがかわいくて能力も何でもありな感じで卑怯ですが個性的です

• あっぱれ君すき。

• 絵とかキャラはめちゃくちゃ好きだけど、ストーリーがいまいちようわからなんだ……。

• た、探偵。
    ちがうと思う……。

でも、ちょっとおもしろいので、清涼院流水に興味をもったりして。
    こんな人が、出てくるのか?

• 世界観話どれをとっても好み!

• 最新刊まで所持
    大好きな大塚英志・清涼院流水原作の漫画。
    謎だらけで、きっと謎のまま終わるのだろうと思う。

• 内容は面白い。ただ絵柄がアッサリしすぎてるので雰囲気が淡白に見えてしまう。
    ストーリー的に違った絵柄で見たかった。

一九九六年、『コズミック』で第二回メフィスト賞を受賞し作家デビュー。以後、小説だけでなく、ビジネス書、ノンフィクション、英語学習指南書など著作多数。小説執筆の息抜きとして始めた英語学習にハマり、独自のメソッドでTOEIC(現TOEIC L&R)テスト満点を五回達成。二〇〇九年から二〇一七年まで主宰していた「社会人英語部」では、のべ六五人の部員をTOEICスコア平均九〇〇点台にまで導く。日本人作家の小説を英訳して世界中の電子書店で販売しており、著者、英訳者、編集者として手がけた英語作品は一〇〇を超える。作家としての近著に『感涙ストーリーで一気に覚える英単語3000』(明日香出版社)、『きみと行く 満天の星の彼方へ』(リチェンジ)などがある。

「2020年 『三日坊主でも英語は伸びる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清涼院流水の作品