ケロロ軍曹(8) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

ついに地球防衛線崩れる!? 次々と繰り出されるへっぽこな侵略作戦の数々が、地球防衛の要・夏美に襲いかかる! 新ヒーローは、ケロロ小隊に勝利をもたらすか? 爆笑の最新第8巻登場!!

• 最初のお話は夏美の弱点フューチャー回。
    夏美が可哀想な目に遭うとギロロ伍長がイケオジになるのでギロロ好きには、オススメ。
    次話はポコペンが電力不足になるよーって話でして、涼しい顔していられるドロロが好きな私。電力不足で供給ストップしてからのそれぞれがほんわか。
    次話では西澤さんが幼児体型であるコンプレックスを克服するべく、てんやわんや。セクシーさとは、何ぞや。マリリンモンローになれるのか?
    次話では、ケロロが宇宙オークションでひっかかって訳アリなスポーツライド用小型円盤をGet!見た目は飛行バイクなんですけど、それが予想を裏切らないポンコツで家に帰られなくなるケロロ。孤独に泣くところへ現れるのは…お楽しみ。
    他にもポコペン人識別レーダーで漫画家が集まるアパートにたどり着くケロロとタママが見る漫画家の姿に感動していたら、自分自身に降りかかる自業自得な現実を突きつけられたり、夏美に手作りプレゼントを作ったギロロ伍長が結局渡せずを見ていてくれるネコの切ない話。動物園の動物を人化させて知る彼らの気持ちも面白い。
    吉祥学園ニューズウィーク部が日向家の秘密を探ろうと潜入を試みて煙に巻かれたり、コタツから出ようとしない日向家姉弟に荒療治を試みるケロロの仕掛けたセットから2人は脱出出来るのか?
    総じてギャグではあるけれど、ほっこりさせられることもしばしばで読んでて楽しい。

• 曹長可愛すぎる〜

• 奥東京が大変な事に!
    そんな中軍曹達がとった行動とは・・・

• 2006/5/16〜2006/5/17

• 機械オタクの宇宙人

• 最初は否定的だったんですが、今ではハマってます。ここまでナンセンスでお馬鹿でオタク心をふるわせる作品は皆無ですね(^^;

• 夏はクーラーで冷え冷え、冬はコタツでヌクヌク、そんな現代っ子&現代宇宙人に思わぬアクシデントが…

• 動物をケロロ小隊にスカウトすべく、地球動物兵士化銃(フコブフエルソシテタビラリガン)を使用し、動物園の動物を人間化する「地球動物入隊歓迎作戦!!」がお気に入りです。

吉崎観音の作品