成恵の世界(7) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

• 2016年3月14日

<THE WORLD OF NARUE>

装幀・デザイン/神宮司訓之(ZIN STUDIO)

• 久々に読みたくなって出してきたので登録。成恵の伯母さん現る。ジリリンの文字がちゃんと震えててよく伝わった,細かいところだがよい表現。「ナルエなんて変な名前!本当に人間の子なんだろうねえ」だなんて、成恵(ナルエ)からそう想像できる方がすげーよ!ムラクモの復活,この時点では謎の天女ですが。ミサイル!?回避!!のもうちょっと前に気付けなんだもんか?「見たまえ朝倉君の答案,ゴムのかけすぎでまっぷたつに……」「甘い甘い今朝なんて出て来やしない忘れ物を探すフリですよ」『なんて親しみのある子だ!!』ダメな子ばんざ~い。鈴ちゃんそんなにダメな子だったのか(笑)。結局最後まで「地球は人類のもの連合」がやることはよくわからなかった,話に絡まなかったのよねこのテログループは。Thanks for your cooperation! 機族参謀村田現る。その後見ていると機族参謀の位は結構高いらしい。放浪機 武伏 本名桜庭ハル 大日本惑星帝国軍所属 200年以上前の戦闘機だけど,やはり小っちゃいので戦闘機の道を選ぶと大きくはならないということか。それとも改良し続けたから小さいままなのか。機族として戦闘機と星船との関連性はよくわからないが星船は生身じゃないけど,戦闘機は生身のようだね。能力者称号戦士って一番下だよね。「我々の警戒を振り切れる者はテロリストか異星人だけだ」すきな装備メカ取り網。ちょっとハタカセ切られとるがな。鈴ちゃんには心理操作が効かないのでした。え,あの高さから落ちたら壊れるの?機族の管理は管理局。オタクの杞憂。ホテルかお前は。「いい星船がなんですかっ」「こう見えても彼女は監察庁の職員ですよ?」「こう見えてもはよけいですっ」「ハイハイほめられたからって中学生のプライドを捨てない」「ほんはほほよいはやむはべべ!」野間三月教授現る,この後もう1度現れ,またその後和人はこの教授の下でロボット工学を学ぶことになるがそれはまた別のお話。やはりステルスを切って特定の人物にだけ見せられる方法があるのか。「船体のヘンな運用は先輩ゆずりですよ。

• 4047136794 179p 2004・12・25 初版

丸川トモヒロの作品