機動戦士ガンダムSEED DESTINY THE EDGE (2) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

• カラーの扉絵3人組がもう…!!

• パトリックについての想いや己への懺悔、後悔を掬い上げてくれた議長の下へと就くことを決めるアスラン。
    再び纏う赤服。
    それはザフトとしてではなく己が信念を守り貫くため。
    アスラン好き、そうでない方にも一度読んでみてほしい連載THE EDGE第2巻。

• ハイネ登場。
    カッコイイです。アニメより登場シーン多いです。

• 機体の描写もお上手v

• アスシン!

• イメージ回復。
    民法の事例問題でガンダムの他人物売買とか。甲、乙、丙じゃ味気ないので、登場人物も、アスラン、きら、シンとかやると少しは楽しめるかも。
    ステラ〜

• だ・い・す・き!!

• ハイネがめっちゃかっこよかった!絵がかわいくていい

• 口絵にイザークとディアッカがいるから!墓参りのところが収録されてるから!!

• シンとアスランの関係が丁寧に描かれていていいと思う。
    「お前がエースだ。」とシンを認めるアスラン。
    シンが子供たちに銃の撃ち方を教えてるシーンが非常に印象的でした。

新潟県生まれ。2000年にメジャーデビュー。以後、ライトノベルの挿絵仕事 を中心に多岐に渡って活動。青い鳥文庫では、同じ著者とのコンビで『平家物語 夢を追う者』『枕草子 清少納言のかがやいた日々』『紫式部日記 天才作家のひみつ』『ちはやぶる 百人一首恋物語』の作品があるほか、『パセリ伝説(全12巻)』、『パセリ伝説外伝 守り石の予言』などの挿絵をてがけている。漫画の作品に「聖闘士星矢 セインティア翔」シリーズ(車田正美・原作/秋田書店)ほかがある。

「2021年 『きずなの兄弟と鎌倉殿 曽我物語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久織ちまきの作品