ケロロ軍曹(11) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

平和な日常が、ガルル小隊の出現で一変。ケロロ達と地球の行方は……初の長編ついに完結! ドロロ&小雪の出会い編も収録! アニメもいいけど漫画もね!

• 10巻から続いていたギロロの兄ガルルが率いる小隊との対決が完結するところから、始まるので、やっぱりギャグも欲しくなるよねという、気持ち。兄と弟の因縁話は、好きなんですけどね。
    ホッとしたのも束の間。次の話もギャグではない。アサシンドロロと小雪が出逢った時のお話であります。
    ドロロの考え方が好きな私には好きな話。
    他にも日向家でお互いの模型を作って、アホみたいにわちゃわちゃ戦ったり、買い物帰りに雨にあたった夏美を迎えに行くが数々のトラップにかけられるケロロとか、夏美と思いっきり喧嘩して家出したケロロがぼろアパートで一喜一憂したり、また金に物を言わせて冬樹パビリオンを作った桃華の思惑は案外意気地なしでライバル現れちゃったり、若手ケロン軍の子らが無邪気にやらかして、ママまで巻き込んで某アニメのコスプレ大会状態になったりとニヤニヤします。巻末の話はママさんに敵わないケロロが結局可愛いので必見です。

• 原作おもしろいなー。

ドラえもんとこち亀を足して2で割ってオタクぽさを加えた感じ…?
    ギャグもシリアスも楽しい。専門的な話題が読んでて興味を惹かれる…。

この巻あたりまでの軍曹たちのフォルムがキモかわいくて好きだなー。次巻から購入するか迷い中。

• ケロロ小隊24時、vsガルル小隊編完結。小隊みんな素敵。隊長がいまいち締まらないのはご愛嬌…特に曹長がもうかっこよくて困る。曹長は事後処理も頑張るのね…

忍野村の話がとても好き。社会に溶け込む骸さん美しい。

できた人・ドロロさんに惚れそう。

• 対ケロン軍編が良かった。この作者は日常もかけてこういうシリアスも描けるんだね、やるじゃん!武器もうまいぞ!それと忍者の話。話作りうめぇーっ!全体的にストーリーの広げ方が上手で違和感ないよ。この後の巻も色々登場人物増えるけど受け入れやすい。キャラもいいしこの漫画にあってると思えるのが多いなぁ。

• 第八拾四話 決戦、ケロロ小隊24時 完結編
    第八拾五話 東谷小雪&ドロロ外伝!
    第八拾六話 日向家模型大戦勃発
    第八拾七話 夏美殿雨天救出作戦!
    第八拾八話 再出発?軍曹一念発起家出事件
    第八拾九話 哀・地球博展示場建造計画
    第九拾話 真打登場!?若手ケロン軍大暴走!!
    第九拾壱話 ママ殿癒系大作戦!

• ケロ消し欲しさに購入^^
    ちなみにダソヌマソでした
    H21.3.8読了

• vsガルル小隊って結構アッサリ終わるんだね吃驚した。とりあえず曹長がかっこいいことは理解できたぜ(^ω^)あとなんかミニタオルも貰えた^^^^勿論ですが曹長。今度は睦実のを貰うために12巻買ってきます^^^

• <07/4/22〜4/24>

• 友達に借りて読んだのがきっかけで、その後、あまりに爆笑して忘れられなかったことにより購入した。
    とにかく女の子がかわいい。キャラもよく立っていると思う。また、ちょっと毒入りギャグが面白かった。
    11巻までは買ったが、なんだかだんだんほのぼのとした話が増えてきたようなきがして(アニメによるのか?)、買うのはやめてしまった。
    でも、問答無用で爆笑できる良作。

• ゲロゲロリ。

吉崎観音の作品