著者 : 吉崎観音
  • 角川書店 (2005年12月26日発売)

ケロロ軍曹 (11.5) 公式ガイドブック (カドカワコミックスAエース)の感想・レビュー・書評

• 吉崎先生のコメントがもっと欲しい。
    1巻から10巻までのストーリー説明は不要。ガイドブックを買うなんて、よほどのファンのはずなので、過去の物語を掲載する必要はないのでは?
    ただ、ケロロが出来上がるまでのラフスケッチなど、ファンとして嬉しい内容もあった。
    22.5巻も買おうか悩み中。

• 漫画版のガイドブックであります。トニーたけざきさんらの寄稿もあります。ちょっと濃いのであります。図書館予約数は0(09/03/14現在)です。

• 色々載ってて便利。

• ケロロ軍曹のガイドブック。メイキングオブケロロという、作者の努力や戦略(ちょっと大袈裟かな?)が読み取れる小文が面白い。まんがを描いたことがあるひと(下書きしてペン入れ、効果いれてトーン貼るところまでやったことのある人!)は、すごくこの本を面白く読めると思います。あと、これだけは言いたい、浅田弘幸氏の描いた夏美がギロロだっこして寝てるイラストが、すんごく可愛いであります!!あとねえ、ガンプラの話とかは相変わらずです(苦笑)

• あのブチャイクちゃんがこんなにかわいくなるのね・・。

• これでいろいろ分かる、はず。

吉崎観音の作品

ケロロ軍曹 (11.5) 公式ガイドブック (カドカワコミックスAエース)はこんなマンガです

ケロロ軍曹 (11.5) 公式ガイドブック (カドカワコミックスAエース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ケロロ軍曹 (11.5) 公式ガイドブック (カドカワコミックスAエース)を本棚に「積読」で登録しているひと