ケロロ軍曹 (12) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

TVアニメ・グッズ・「電車男」(?)と来て、ついにお次は劇場版!…ですが、こちら本家のケロロ隊長はやっぱり至ってへっぽこなのであります!

• 冒頭から、ギロロがハードボイルドかましてくるんですけど、イライラして武器禁止条例立ち上げた夏美ロボに立ち向かう。うん、ギロロの不器用さ可愛い。
    お風呂掃除頑張ったケロロに冬樹の存在が救い。
    何やら、急にケロロがしっかりして大人?と、思ったら何かが発病してて、周りの皆さん大混乱だったり、おばあちゃんが送ってくれた西瓜に余計な事をするケロロ達、今回は結果オーライとか、台風と闘おうとするケロロ達…というかギロロ伍長がイケオジ。夏美を発端に縄跳びで盛り上がるいつものメンバーなんだけど、ケロロだけジョジョのあの人みたいな目にあったり、ハロウィンのドサクサに現れる新キャラが冬樹に超接近して、ハラハラさせられたり、正月っていつの間にか過ぎ去ってるよねって、ラインナップでした。
    ギャグとシリアスが良いバランスでした♪

• 黄色にも(戦闘以外で)出来ないことがあったんだと意外に思いました。医療系は専門外とのことですが、虫歯の診察はC・Wの為のたしなみなのか…?

アリサちゃんも登場で「四方の風にかこまれ」まして、今後も楽しみ。

あと嫌な奴だけどまっさきに頼られる曹長が好きだ。某猫型ロボットみたく押し入れが寝床の曹長が好きだ。

• これも日常系の一種なのかな?癒されるであります!

• 第九拾弐話 出口無!硬茹卵(ハードボイルド)禁止令!
    第九拾参話 冬樹殿お風呂でユージョー
    第九拾四話 ケロロ“発病”!?総員大騒動!
    第九拾五話 ケロン式西瓜発動大作戦!
    第九拾六話 激突!?台風一過勝利宣言!!
    第九拾七話 縄跳宇宙遊泳!
    第九拾八話 悪戯(トリック)?侵略(インベーション)?ハロウィン狂騒夜
    第九拾九話 闇世界(ダークゾーン)之使者~冬樹救出大作戦!~
    第百話 新年早々!正月喪失大失態!!

おまけ 第100.5話 真実の扉

• ケロ消し欲しさに購入^^
    ちなみに623でした
    H21.3.6読了

• どたばたコメディ好きの方には是非オススメな、ケロロ軍曹。彼らの可愛さ惜しげもなく詰め込まれた、一押しの12巻!

• 軍曹が倒れたり・・・桃華のライバルが現れたりと面白い場面がいっぱりあります

• 狡賢いけど可愛いんだよね〜。常に自業自得!であります!(笑)

• とりあえず最高!
    ケロロは本当に面白い漫画です。
    一番のお勧めです!

• 麻薬のようにボクの私生活に順応してしまった漫画。驚異的スピードで身体に浸透する漫画も珍しいかも…。

吉崎観音の作品