• 角川書店 (2007年4月26日発売)

トニーたけざきのガンダム漫画 2 (角川コミックス・エース 113-2)の感想・レビュー・書評

• ガンプラを使ったマンガ?がすごい!手間も金もかかってるなぁ。面白いわぁ。

• マンションで読む。

• いよいよテンポもクオリティーも「油の載った時期」を迎えた2巻目の取って置きのネタは「あのガンダム」を使ったジオラマで再現した『実写版』漫画であろう。ガンプラ世代の妄想脳内ビジュアルや模型雑誌の巻頭ジオラマ作品をもパロディ化して実際に提示するセンスと「大まじめに馬鹿をやる」ギャップによる笑いはもはや漫画の域を脱している。電車の中で思わず噴出してしまい顰蹙を買ってしまった責任を担当諸氏に小一時間問い詰めたい。

• 起動戦士ガンダムのギャグマンガ。
    今回はかなりの割合でプラモデルを使ったプラモデルマンガが掲載されている。
    手法としては面白いけど、漫画としてはたいして面白くなかった。(; ´∀`)

• 最高のパロディ。
    クオリティが、すごい。

• シャアの独り言。
    可笑しくて、声を出して笑いました。
    しかし、絵がうまいなぁ。
    羨ましいわ。

• わ、何だこれ。無駄に手間掛かってる上に豪華。

って、ギャグにここまで本気で臨む人ってどの位いるのかと思ってしまう程のクオリティ。

ここまで来ると、もうホントに頭が下がる。

でもやっぱりこれ読むと、オリジンが読み難くなる…。

• カラーページが3/4近くあるコミックってのも凄いね。
    ガンプラを使用してのコミックも面白い。

• プラモ漫画に尋常ならざるパッションを感じる。

• カラーページが多くてお値段高め。
    ここまでやるんかい、という感想。

トニーたけざきのガンダム漫画 2 (角川コミックス・エース 113-2)のその他の作品

トニーたけざきの作品

トニーたけざきのガンダム漫画 2 (角川コミックス・エース 113-2)はこんなマンガです

トニーたけざきのガンダム漫画 2 (角川コミックス・エース 113-2)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

トニーたけざきのガンダム漫画 2 (角川コミックス・エース 113-2)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと