こばと。 1 についての感想・レビュー・書評

こばと。 1 (角川コミックス・エース 45-11)

著者: CLAMP
マンガ / 角川書店 / 160ページ / 2007年12月発売
価格: ¥ 588 (参考価格:¥ 588)

この作品に関連する談話室の質問

さんのレビュー 読み終わった

4巻まで既読。

皇月桜華さんのレビュー 読み終わった

全体的にほんわかするお話でした。他作品のキャラが出てきたり、最初から謎めいていたりするのはやっぱりCLAMPさんらしいなぁ。

kumakikai666さんのレビュー 3 読み終わった
ちぃたむ*゜さんのレビュー 4 読み終わった

ほんわか かわいいこばとちゃん。
ちょびっつのちぃが出てきたりと
今までの作品のキャラクターが
ちらほら出てくるのもいいなと思います。
しかしいおりょぎさんのかおが怖い。

えんちゃんさんのレビュー 3 読み終わった

果たして完結するのかっていう・・・
序盤がすこしダラダラしてたなー

yuri737oooさんのレビュー 4 読み終わった

買う気はずっとなかったんだけど、CLAMPって作品同士が小さく繋がったりしてるから

なんとなく気になって買ってみた。現在5巻まで。

いおりょぎさんの魂がオナジ人がツバサの黒いのってのがズルいぜ。。重ねてみちゃうじゃないか。。。

主人公こばとの目の描き方がいままでのCLAMPにはなかったかんじでかわいいです。

『こばと。』の世界観は、『Wish』の神様とか天使とか悪魔のへんはオナジ設定らしい。うしゃぎさんが出てくる 笑

綾瀬さんのレビュー 3

メルヘンです。

さいとうさんのレビュー 4 読み終わった

絵がとにかく素敵。

へむへさんのレビュー 4

続刊が不定期なのが気になりますがとても魅力的な作品。

篠崎まぃ。さんのレビュー 4 積読

CLAMPさんの作品です!!アニメを見て好きになったので買いました。主人公のこばとちゃん可愛いです(*・ω・)ほんわりした温かくなるようなお話です

未桜里さんのレビュー

絵がとにかく綺麗。ほんわかした癒し系のお話ですが、最新刊はちょっぴりシリアス風味も有り。
天然度合いに好き嫌いあるのかもしれませんが、CLANPさんが好きな方ならきっと好きになる作品だと思います。

毎回毎回のこばとちゃんのお洋服がどれも可愛い*

reiさんのレビュー 読み終わった

6巻 完結

さんのレビュー 3 読み終わった

可愛らしい絵柄とお話なので気張らずにのんびり読めちゃいます。
ですが、そこかしこに伏線がはられてあるところにCLAMPさんの手腕を感じられます。
主人公のこばとちゃん(もしかすると人間ではないかもしれない?)が自分の願いを叶えるために奮闘するのですが、その内容が今のところ全く分からないので、色んな意味でモヤモヤしながら読み進めました。
1巻まるごと導入部、といった感じですね。

honoさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 1巻読了。ほのぼの系はわりと好きなんですが、あまりにも中身がない感じがー!後々なにかしら引っかかってくるんだと思います
今後の展開に期待。

絵の可愛さにつられました。
可愛いなあ。

飴南瓜さんのレビュー 3 読み終わった

こばとのテンションいらいらする。

みくるビーム研究家さんのレビュー 4 読み終わった

9784047139985  160p 2009・5・22 5刷

ちひろさんのレビュー 5 読み終わった

こばとといおりょぎさんのコントのようなやりとりが楽しいです。こばとの天真爛漫な笑顔に癒されました。

さんのレビュー 4 読み終わった

萌え萌えきゅん

webmaterialsさんのレビュー 5 読み終わった

謎の美少女、こばとがドタバタしながら周りを癒していく漫画。
疲れたときに読みたい漫画です。

ハッカさんのレビュー 3 読み終わった

最新巻まで読破。とにかく絵やストーリー、彩色がかわいい。コマも読みやすいですがギャグシーンは……結構大人の方で好き嫌い分かれそうが表現方法です。私がお気に入りなのは主人公が着ている服です。ホコモモラみたいな森ガールカラーなので表紙で見ると本当に幸せになります。

あこさんのレビュー 3 いま読んでる

かーわーいーいー。でも昔のシリアスなCLAMPはもっとすき。でもかーわーいーいー。

桃水さんのレビュー 2 読み終わった

2010/04/05:家族が大人買いしてきたものを読み終わったそばから借りて読み。それにしてもこばとのあまりの常識のなさにいおりょぎの苦労がしのばれます(笑)

鳴柳綿絵さんのレビュー 5

(全巻所有)小鳩ちゃんかわいい。とにかくかわいい。1巻で出てきた帽子の件は、水晶さんと関係あるのかな?

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!