暗い背景が見える保育園で奮闘する小鳩ちゃんですが、ひたすら一生懸命な彼女に癒されました。前巻より速い展開ですが…瓶にはいついっぱいたまるんだろう。
人を癒すことでもらえるコンペイト。こばとはそれをビンにいっぱいにしなければいけない。人を癒すこばとの優しさがスキです\^^/☆
願いを叶えるためのビンも手に入れたこばとちゃん。
少しずつ話が進んでいきますが、まだまだ全容が見えてこないといった感じです。
こばとちゃんを取り巻く人物が、実は様々な形で繋がっているのが見ていて面白いです。
この関係がどんな風に影響していくのかが見物ですね。
CLAMP先生の他作品のキャラクターも登場しているので、ファンにとっては嬉しいかぎり。
よもぎ保育園で働き始め、ビンの中に少しずつ心の欠けらも集まり始めた2巻。
1巻読んだ限りだと、恋愛ないのかなぁと思ってたけど、2巻から藤本さんと関わり始めたので、ちょびっとだけフラグたってきた予感(笑)
こばと自体が癒し系なので読むとほんわかします。
あと「借金取りさん」の存在が気になるところ。
癒し系漫画第二巻。
やっぱりアニメとは進行の仕方が若干異なるよう。
でも漫画版もすごくいい!
ようやくメインとなる「よもぎ保育園」で手伝いを始めたので、藤本さんが毎回出るようになって嬉しいかぎり。
1巻と一緒に購入。少しだけ話が進んだ感じです。私としてはちょびっツのキャラがちょこちょこ出てきてくれて嬉しかったです。他にもさり気なくCLAMPのキャラが出てきてます(それは1巻にも言えることですが)純粋に頑張ってるこばとが凄く可愛くて応援したくなります。
相方から借りて読みましたー。
ほやほや天然ドジッ子のこばとちゃんが可愛くて癒されます!!
いおりゅぎさんもおっかなくて可愛い。そして純真培養の権化のようなお人よし少女はある保育園でお手伝いをすることに…。
藤本さんも捻くれ具合がまたかっこよくて良い!!
2巻に入ってもまだまだ何も手の内を明かしてくれないお話ですね。このペースでビンを一杯にするのにどれだけかかるのやら。そしてこばとと藤本の関係は恋愛方面に進んでいくのでしょうかねぇ。